长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

龚方雄:2010年中国房价仍将上涨

2009-11-26 14:05:36 作者:龚方雄 来源:龚方雄blog 网友评论 0

摩根大通中国投行副主席龚方雄在上周末出席上海恒生银行理财论坛时再次唱多中国房地产和股票市场。从今年1月份开始,龚方雄和摩根大通主推中国的房地产和汽车板块,这两个板块股票在今年上半年均大幅上涨,形势喜人。

摩根大通中国投行副主席龚方雄在上周末出席上海恒生银行理财论坛时再次唱多中国房地产和股票市场。龚方雄表示,在2010年中国的房价和股票会一齐上涨,至少涨到明年上半年。

“现在中国资本市场处于第二个牛市的运行阶段,由于全球经济与盈利的同步复苏,企业盈利后带动了这一轮的经济上涨,这一轮经济涨势会表现为缓慢上升。”龚方雄作出如此论断。

从今年1月份开始,龚方雄和摩根大通主推中国的房地产和汽车板块,这两个板块股票在今年上半年均大幅上涨,形势喜人。

龚方雄表示:“在香港,听了我们建议买入汽车和房地产股票的,目前大多数赚了5倍的钱。”

龚方雄在11月初接受媒体采访时曾预测未来6个月内中国股票会上涨到3600点。在上周论坛上龚方雄再次做出大胆预测:“未来2-8个月内,中国的股票会涨到3500点到3800点。”

龚强调:“股市只会在怀疑声中上涨,而从来不会在怀疑声中见底。”

房地产市场以及明年的房价走向也被龚方雄提及。龚方雄说,由于中国土地资源稀缺,房价上涨是一个长期势头,且明年房价会继续上涨。

在此前接受媒体采访时龚方雄曾指出上半年房贷量一般会大于下半年放贷量,因此明年上半年的资本流动性会助推房价。

龚方雄称“地王”现象其实也很好理解。因为“在中国,土地拥有类似黄金(1180.30,14.50,1.24%)一样的保值属性。”龚并推测在未来一段时间,土地成本会继续上升。

宏观经济方面,龚方雄表示明年中国出口会有10%左右的上升,明年中国宏观经济会比今年好很多。“中国经济不再是保8的问题,而是超过10%以上的上涨。”

此外,龚方雄分析明年中国会通过人民币升值而非加息方式来应对通胀。“在全球主要经济体接近零利率的情况下,加息会导致投资机构做空其他货币,做多人民币,诱使大量热钱涌入。”龚方雄推测,明年人民币大概有3-5%的升值。

关键词:房价龚方雄

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章