长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

住建部专家:由去年的卖方市场转成为买方市场

2010-04-29 09:27:04 作者:cztzy001 来源:上海证券报 网友评论 0

“今年楼市会发生逆转,将由去年的卖方市场转成为买方市场。”在昨日与上海举行的“2010中国房地产百强企业研究成果华东发布会”上,住房与城乡建设部政策研究中心副主任秦虹提出了自己的市场预期。

秦虹表示,此次楼市新政核心有三个方面,一是控制投资型需求,二是加大供给规模,三是加强市场监管。由此,今年市场的供求关系将得到改变,“今年的供应情况实际上是前低后高,下半年会有大量的住宅项目上市,因此年内房价肯定会跌,市场一定会有反应。”同时据她了解,已有很多开发商感觉到了市场即将发生的巨大逆转,改变了销售策略,提前了销售时间,低价开盘,早日销售。

秦虹指出,大致可以判断的是,这次受新政影响最大的还是投资比例较大的一线城市、发达城市。

关键词:楼市房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章