长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

三专:短期内房价调整空间不大 房价不会大跌

www.cztzy.com 2011-08-15 08:43:15 来源:天府早报

目前房价下跌和上涨的空间均不大,“政府对于房价的政策打压,目的并非要让房价大幅的下降,其实是不想让房价过快的增长。”林长青预计,“2020年中国人口结构发生较大变化后,住房刚性需求才会逐步降低。”

昨日下午,由花旗银行等多家金融机构主办的“花旗财富论坛”成都站活动拉开帷幕。在本次论坛上,花旗银行(中国)研究与投资分析主管邱思甥,亨德森全球投资董事林长青,施罗德投资管理中国业务发展总监郭炜等发表了有关欧美债务危机、未来经济走势及房地产行业的发展等相关主题演讲,吸引了数百位成都投资者的参与。

邱思甥:短期内不会出台QE3

谈到近期美债评级下调时,邱思甥笑道,“评级的下调确实对市场有一定打击,但目前美债和美元近期的走势,显示出了它们强大的抗打击能力。这同时也说明民众给予了美国政府充分的信任,大家都不相信美债会真的违约。”

对于欧洲五国的债务危机,邱思甥认为主要是结构性问题。经过对相关数据分析,邱思甥认定虽然目前暂时没有违约的可能性,到2013年以后,希腊、葡萄牙等国的债务违约将不可避免,“塞翁失马焉知非福,如果五国就此退出欧元区,欧元反而存在强势反弹的可能性。”

“第三次量化宽松政策(QE3)短期内还不会出台,因为美国政府已经出台了相关的替代政策。”邱思甥介绍,首先,美国在2013年前,将持续利率的低档化;其次,美国10年期国债利率不到2%;最后,美国商业银行的存款准备金率还将进一步降低,“替代性政策足以推迟QE3的出台。”

郭炜:新兴国家引领经济持续复苏

GDP下降显示了全球经济增长的脚步有所放缓,但考虑到企业的获利仍然有所增长,郭炜指出,全球经济尚无衰退的迹象,“应该是正常的季节性下滑。”“比起发达市场,新兴市场在过去10年对全球经济增长发挥了更重要的作用。”在郭炜看来,新兴国家依旧维持着强劲的增长势头,在下一个10年同样将发挥巨大作用。“预计中国、巴西等新兴国家在2010年—2020年的GDP平均增长将达到5%,高出发达国家平均增长约3.7个百分点。”

郭炜预计,“在新兴国家的引领下,全球经济将在半信半疑中持续复苏。”

林长青:短期内房价调整空间不大

“全球的房地产在基本面上仍然处于周期性回暖的初步阶段,我长期看好房地产行业。”林长青在综合分析比较了全球各大经济体房地产需求后,得出了上述结论。

谈到中国房地产市场时,林长青表示,目前房价下跌和上涨的空间均不大,“政府对于房价的政策打压,目的并非要让房价大幅的下降,其实是不想让房价过快的增长。”林长青预计,“2020年中国人口结构发生较大变化后,住房刚性需求才会逐步降低。”对于房地产市场及地产类个股,林长青持长期乐观态度。

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章