长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

专家:下半年房价将微跌 房价拐点在2015年

www.cztzy.com 2011-09-06 07:22:49 来源:广州日报大洋网

随着开发量的上升和资金压力的加大,房价在今年下半年会出现一定幅度的下跌。

日前,投资论道——2011中国经济年中巡回论坛(深圳站)在万豪酒店举行。券商、公募基金、私募基金等各派系负责人,对目前宏观经济形势,政策紧缩之后的房市进行了深入浅出、细致入微的分析,同时还对于大盘后市走势作出了研判。

下半年房价将微跌

华泰联合证券房地产行业首席研究员鱼晋华在对楼市作判断时说:决定房价走势的长期因素是人口结构,从婴儿潮和人口红利两个因素来看,我们的判断是中国拐点式房价下跌可能在2015年之后,因为根据人口经济学家的研究,中国的婴儿潮将在2015年之后进入退休期,他们的购买力和需求会下降,人口结构进入倒金字塔,新增人口不足导致住房新增需求下降,所以,中国房价理论上的拐点应该在2015年之后。

鱼晋华认为,随着开发量的上升和资金压力的加大,房价在今年下半年会出现一定幅度的下跌。

股市处于熊市的尾巴

大成基金首席策略分析师薛华指出,他所关注的7月份的领先指标,像货币信贷环比的增长,汽车、房地产销量的环比变化,其实都有出现上升的趋势。这些指标往上走意味着股票往上走,因为股票指标是最领先的指标。他认为未来股市还会震荡,但幅度不太确定,但趋势是向上。

南方基金首席策略分析师杨德龙在谈及后市时认为,目前市场处于熊市的尾巴。发改委最近表态,10月份之前紧缩政策的基调不会改变,所以股市的调整会持续一定时间,直到货币政策真正发生转向。(记者肖陆军 通讯员李祺)

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章