长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

央行若下调存款准备金率 中小地产企业或迎曙光

www.cztzy.com 2012-01-16 10:29:00 来源:京华时报

央行若下调存款准备金率,银行藉此可以增加放贷资本,房地产市场可因此看到一点曙光,因此地产板块或者一些中小企业未来在融资方面或将存在一些机会,投资者可积极关注金地集团、北辰实业、北京城建等股票。

我国外汇储备去年四季度出现季度负增长现象。中国人民银行13日发布的统计数据显示,截至2011年末我国外汇储备达31811.48亿元,较2011年三季度末净减少206亿美元,我国外汇储备出现近年来季度净下降的少有现象。

银腾前瞻财讯的分析师陆杨:去年四季度以来外汇占款连续的减少、人民币对美元汇率于即期市场连续多日触及跌停,以及贸易顺差明显收窄和实际使用外资金额增速放缓等一系列迹象,均传递出当前短期国际资本外流的迹象。欧债危机的进一步恶化会加剧短期国际资本流向“安全港资产”避险的行为,同时,包括中国在内的新兴市场国家资产价格的回落也削弱其对短期国际资本的吸引力。从当前形势来看,这是一个正常现象,预计今年上半年国际短期资本仍将继续从新兴市场国家流出。如果短期国际资本继续流出,会对市场流动性造成一定程度的影响,将加大央行再度祭出准备金率工具的可能,预计央行有可能在农历新年前后下调存款准备金率。央行若下调存款准备金率,银行藉此可以增加放贷资本,房地产市场可因此看到一点曙光,因此地产板块或者一些中小企业未来在融资方面或将存在一些机会,投资者可积极关注金地集团、北辰实业、北京城建等股票。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章