长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

现房选购12技巧

2009-06-29 14:06:47 作者:cztzy 来源: 网友评论 0

一、白天、夜晚看现场。因为晚上看房能更好地了解房屋的周围环境、噪音及照明等情况。 
二、晴天要看,雨天看房容易发现房屋的门窗、墙壁、屋顶等有无进入、渗漏现象。如能碰上连续雨天,则看房效果更佳。 
三、房内要看,房外也要看。只有通过看房,才能更好地了解有关通风、采光、排气等情况。 
四、建材要看,布局也要看。房屋的有效使用敕于房屋布局是否合理。合理的布局一般应该是:先客厅、后餐厅、厨房、卧室不正对客厅等。 
五、墙面要看,墙角也要看。墙面应该平整,而墙角则必须方正,因为墙角承受的是房体结构上下左右的力量,同时对装修也影响很大。 
六、装潢要看,做工也要看。做工的好坏直接关系到房屋质量的高低,其中接角、墙角、窗沿、天花板等做工是否细致精巧尤其重要。 
七、电梯要看,楼梯也看。楼梯是发生危急情况时的惟一逃生之路,这就要注意楼道是否畅通,是否有杂物堆积等不便能行的现象。 
八、要仔细查看房屋的地面是否平整光洁,是否出现积水、漏水现象。 
九、要仔细相看厨房的卫生间的设备安装情况。因为这两个地方最好容易出现问题,大意必留后患。 
十、要仔细查看电路布置、电线粗细、插座及开关安置是否科学合理、方便实用和留有余地。 
关键词:买房技巧

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章