长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

置业理财:购二手房定金过高可酌情返还

2009-12-31 14:21:49 作者:cztzy001 来源:365地产家居网 网友评论 0

网友刘先生问:我刚刚签署了一个二手房买卖合同,合同约定我先交付10万元的定金,若反悔则定金不退。事后我反悔不想买这个房子了,房主不给我定金,请问10万元我就拿不回来吗?

某事务所王佳红律师解答:根据最高法院司法解释的规定,若当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,法院应当支持,且应当以违约金超过给对方造成的损失30%为标准适当减少。所以,您有权要求法院减少违约金的数额,法院会根据公平原则酌情减少的。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章