长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

人到中年房子小车子贵 34岁白领咋调整理财计划

2010-01-05 09:53:04 作者:cztzy001 来源:搜狐财经 网友评论 0

家庭成员情况,本人若尘,女,年龄34岁,职业为公司职员,中专学历,生活于北京,健康状况良好,计划50岁退休。爱人45岁,工作为职业经理,大专学历,健康状况良好。女儿2岁,父母均已退休,有退休金,暂时无需负担。家庭资产负债情况,现金13万,金融资产20万,拥有房屋两套,其中一套价值40万用于自住,另一套价值50万用于投资,家有小汽车一辆,价值20万,已使用一年,合计家庭资产为143万,目前家庭无负债。家庭收支情况,本人月收入7000元,老公每月收入8000元,其它家庭收入2000元,合计每月收入1.7万,每月日常开支4000元,交通费用1000元,其它开支1000元,合计每月开支6000元,每月家庭结余1.1万。家庭成员保险情况,本人购买了养老险,每月200元,50岁时一次可领取10万,老公购买了社保,为女儿购买了大病险,每年开支5000元,附加了10万终身险.....>>>进来让专家为你的理财问题答疑解惑吧!

理财目标

1、孩子的教育金

2、养老规划

搜狐理财特约中天嘉华理财团队答复如下:

家庭财务状况分析

若尘女士处于家庭成长期,家庭资产143万,无负债,家庭每月的储蓄率为64.7%,家庭财务情况较为安全。家庭每月日常开支为6000元,目前现金及活期存款为13万,足够支付21个月的日常开支,一般家庭应急准备金为3-6个月的生活开支,活期存款目前每年的利息为0.36%,收益太低,现金及活期存款太多影响家庭资产的增值。家庭成员有购买保险,每年的家庭保险费用开支为7400元,但保险配置不是很合理,夫妻均为家庭的主要收入者,女儿才两岁,其中一方出现任何意外,家庭将容易陷入危机中,夫妻可增加意外险或定期寿险,各50万,若尘女士没有社保,适当增加商业保险重疾险。

理财建议

1、孩子的教育金

夫妻年龄都不小,女儿16年后上大学时,夫妻均已退休,大学教育费用较高,且为硬性开支,女儿大学教育金应提前准备。目前大学教育金平均开支8万左右,按每年5%的通胀,16年后需准备的资金为:17.46万。

从现在开始准备,假设年收益为10%,每月可选择股票型基金定投:371 元

初始投资 每月定投 投资期限 年收益率 累积资金

0 371 16 年 10% 174629

2、养老计划

若尘本人购买了商业的养老保险,50岁后可一次拿到退休金10万,假设每年的通胀率为5%,若尘女士今年34岁,16年后10万的购买力相当于现在的:45811元 ,爱人有购买社保,社保连续购买15年,在退休后可拿到基本的退休金,保障基本的生活开支,如果若尘女士希望退休后可过上自己理想的生活,可提前准备。目前家庭的每月开支为6000元,退休后子女教育金和一些应酬可省,假设60%左右的资金可保持现有的生活状态,则退休后每月开支3600元,按退休后20年生活费计算,退休时应准备的资金为:82.88万。另若尘女士目前有两套房子,投资房的租金也可用于将来的退休金。

北京中天嘉华理财顾问有限公司 理财规划师 刘文英

关键词:白领理财

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章