长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

15万元 适婚族照样能让自己成有婚房婚车一族

2010-04-23 11:42:40 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

今年是结婚年,所以适婚族都面临着买婚房的现实。但更大的现实是,现在高价颇高,在这种环境下,适婚族还要买婚房吗?如要买,怎么用很少的钱,轻松买一套称心如意的婚房呢?

买婚房买婚车,让生活上档次

讲述人:Kitty 26岁 客户经理

得意之举:15万元让自己成为有房有车一族

Kitty一直有一个梦,在奥运年里结束7年的爱情长跑,踏上红地毯。结婚就面临买房,对一向追求精致生活的她来说,买婚房就像选爱人一样,不但要讲“相貌”、“品质”,而且还要“贴心”、“合适”。

Kitty和男友同在一家化妆品公司工作,两人年收入10万元左右,每年生活、旅游、买保险等剩余不多,如今,他们手头加起来才18万元钱。不过,抗拒“房奴”生活的Kitty早就打定了主意--只选对的,不选贵的,绝不让买房影响婚后生活质量。

追求时尚的Kitty首先把目标定位于中心城区的小户型,按照她的想法,最适合的房子面积在80平方米上下,首付控制在15万元以内,这样婚后生活的压力也不算大。但看房的实际情况却令她失望。目前,武汉中心城区小户型普遍在8000-12000元/平方米。

男友提醒,我们何必要把目光盯在中心城区,如果到近郊买房,房价便宜,还可以买一台车呢!

一语惊醒梦中人。Kitty果断把眼光投向了盘龙城片区的楼盘。一路看过三四个楼盘,一个楼盘的“轻松置业,快乐安家”措施深深吸引了她。88平方米的两房两厅一卫,价格才3500元/平方米,纯板式全明户型,客厅宽敞,明亮通透,大飘窗,大尺度阳台,湖风悄然入室。这样的价格和户型,可以让自己轻松享受人生。

更让Kitty和男友享受人生的是,7万元交了首付,8万元买了一辆车。15万元,让自己一结婚就轻松成了有房有车一族。

第1点评:大部分适婚族喜欢把婚房的目标确立在市区,可房子的高总价,让婚后生活捉襟见肘。如果将购房目光投向城郊,同样的钱,可以让自己轻松成为有房有车的小康一族。其实,目前武汉很多郊区楼盘功能完善,有全方位的教育链、运动休闲设施、交通前景、社区商业餐饮配套等,比较适宜于年轻家庭的发展需要。

关键词:理财买房婚房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章