长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

10万也可以买到房?教你选房的四种优质方案

2010-04-23 11:44:30 作者:cztzy001 来源:中国新闻网 网友评论 0

小王大学毕业后进入一家外企工作,三年下来已有10万元的存款,现在即将结婚,面临的最大问题是还没有属于自己的房子。小王和未婚妻两个人月收入约6000元,两人一直在盘算买一套什么样的房子,是住城里?还是郊区?是买新房?还是二手房?

像小王这种情况,信一天公司专业人士分析认为:以小王目前的经济实力而言,一步到位在城里买一套新房对其压力太大,并非明智之选。下面以一套面积80平方米的二居室为例来为小王算笔账(因为小王没有一次性支付的能力,所以只能选择贷款购房):

第一种方案:在城里买新房

目前,四环以内的新房价格基本在7000至12000元/平方米,以8000元为基价。买一套新房的总价:8000元×80(平方米)=640000元,首付20%约14万元,贷款50万,月供约3650元左右。另外,还要向人借装修费、公共维修基金、燃气开通费等至少约5万至8万元。以小王目前的经济能力,显然难以承受。

第二种方案:在郊区买房

现在顺义、昌平、大兴、通州等近郊区的房价在3200至4500元/平方米,以3500元为基价。买一套新房的总价:3500元×80(平方米)=280000元,首付30%约9万元,贷款19万,月供约1374元。无须向人借装修费、公共维修基金、燃气开通费等费用,以小王目前的经济能力自然没有问题,但是小王必须考虑交通费用。以目前的交通条件,如果小王不考虑自己买车的话,两个人每月最少要支出600至800元(还不能经常乘出租车),同时每天每人还要搭上2至3个小时交通时间,辛苦劳顿自不必细说。如再购车显然又是一笔不小的开支,还需借款5万至10万元,且每月养车的费用约1000至1500元,以目前的油价来看,负担只会越来越重。

关键词:买房选房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章