长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

精明"财女"不好做 透视都市女性理财十大盲点

2010-04-27 10:32:46 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

在中国,家庭理财的主角都是女性,然而现实中大多数女性的理财方式无非存折、票据等,因为缺乏专业知识等常常走入误区,专家指出都市女性的十大理财盲点,看看你是否也有不足?

综合媒体5月13日报道,有统计表明,家庭理财的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的“财商”才能把家庭资产打理得井井有条。然而在现实中女性却易在投资理财方面走入一些误区:

1、对自己没有信心。多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,而且不认为自己有能力可以做好,总认为投资理财是一件很难很难的事,非自己能力所及。

 

精明

 

关键词:理财

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章