长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

房贷新政下如何选房 置业新房与二手房的较量

2010-05-17 14:01:05 作者:cztzy001 来源:哈尔滨日报 网友评论 0

优势对比

外观户型,新房当然略胜一筹。

这点很明显,随着人们对审美和质量的不断要求,开发商为了吸引购房者的眼球,一般对新建住宅小区的外观环境都颇为讲究,不仅新颖,而且具有时代感;在户型设计上,房子的通透性、密闭性、布局上都更合理。同时户型的选择余地也大。而对于二手房,除价格较高的次新房外,多数二手房外观较为传统且陈旧:户型设计上局限性也比较突出,特别是较老的二手房存在无客厅、暗卫等情况。

交通配套

二手房胜出。

随着城市的外扩,市中心的新建住宅小区相对较少,新建住宅小区周边的商业、医疗、学校等配套设施较少。而二手房可选择区域较为广泛。同时,二手房一般多处于成熟的生活社区,出行便利,整体配套设施完善。

物业方面

二手房胜。

一些二手房由于建造时间较旱,虽小区环境较差,但物业相对成熟,因多有些是单位分配房,所以房主不用担心和物业之间会产生矛盾。而新建住宅小区物业服务、配套设施、绿化、保安等方面较完善,但其管理费用较高,又因物业管理不到位等问题容易与业主发生矛盾。

学区

二手房胜。

许多为了让孩子读名校不惜花钱买房的消费者感叹,许多新建住房都不在名校地段,真想读名校还是得买学校附近的二手房。

风险对比

二手房风险小些。

不少买家因为期房价格相对实惠,凭着对开发商的一知半解而购买期房。从期房变成现房短则一年,长则数年,其间的诸多因素并不是买家可以控制的。相比之下,二手房都是现房交易,几乎不会出现这种风险,只要你过户之后,就可安枕无忧了。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章