长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

三招唤醒你公积金 提取公积金付房租还贷减压

www.cztzy.com 2011-09-15 08:45:07 来源:齐鲁晚报

公积金对很多人来说既熟悉又陌生,熟悉的是每月都会扣缴公积金,陌生的是很多人至今还没用过公积金。今天教你唤醒公积金。

 

提取公积金付房租

高得离谱的房价,让很多人望房兴叹,租房生活。而很多人付了房租后,每月收入基本就所剩无几。这时公积金就可以发挥作用喽。

很多地区都有可用公积金支付房租的规定,只要房租支出超过家庭收入一定比例,并能够提供合法的房屋租赁合同和发票等相关凭证,并就可以用公积金付房租了。

前还贷减压力

很多地方规定买房后,在一定时间内可以提取公积金。房奴可以考虑提取公积金支付一部分贷款,减轻还贷压力。

对于可以按月支取公积金的地区,还可以每月提取公积金支付房贷,为你每月还贷时“喘口气”。

如果已经办理了公积金贷款,在北京等部分地区可以把公积金提取账户与月供还贷账户合二为一,按月提取的公积金额度将自动转化每月归还的房贷。让你的还贷轻松又方便。

让公积金钱生钱

公积金账户的利息很低,如果让公积金躺着睡大觉,这笔钱的收益肯定跑不过CPI。那你就只能等着退休后再取出来了。

如果符合提取条件,自己又会理财,不妨把公积金提取出来进行投资,获得的收益要比让它躺在账户里高很多。买点基金、理财产品都是不错的选择。

使用小贴士

合理使用公积金能提高生活品质,但在使用时要注意一些小问题。

★不能直接买房子

即使打算使用公积金买房子,那也得先自己支付了房子的首付,然后才能提取公积金还房贷。虽然公积金贷款利率低,但首付问题还得自己解决。

★不能想用就用

夫妻双方中有一方办理过公积金贷款,公积金管理中心系统上就会有相应记录,在上次贷款未还清前,夫妻双方均不能再使用公积金贷款第二套房。

★理财要谨慎

如果你不会投资理财,那也别盲目跟风把公积金提出来。毕竟炒股、买基金都是有风险的。如果跟风杀入股市,血本无归,那还不如让公积金睡大觉,好歹退休有笔收入。

关键词:公积金

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章