长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

工行存量房贷自动转7折 湖南地区已批量调整

2009-02-12 13:52:26 作者:邱玉峰 来源:潇湘晨报 网友评论 0


工商银行昨起对符合条件的存量个人住房贷款利率下浮比例进行统一调整,即从原来基准利率0.85倍下调至0.7倍。省工行相关人士证实,该行湖南地区的个人存量房贷昨晚起批量调整至利率七折。

只要满足工行相关条件的个人存量房贷客户,无论贷款金额是多少,银行都会从昨天起自动将利率转为7折。根据该行不久前披露的“存量个人住房贷款利率优惠实施细则”:2008年10月27日前发放的执行基准利率0.85倍的个人房贷,如借款人在近2年内没有连续2期(含)以上违约记录、在工行其他贷款无不良记录,均可自2009年2月10日起享受0.7倍的优惠利率。此次调整为“计算机自动升级”,在电脑输入条件,符合条件的贷款人将自动过滤出来。

工行规定,针对因特殊原因存在历史不良信用记录而无法享受7折优惠的贷款人推出了特别处理措施,即借款人已正常还款、最近还款日前24个月内没有连续2期(含)以上违约记录、在工行其他贷款无不良记录的,亦可向贷款经办行提出书面申请下浮利率。

省工行表示,借款人信用已成为房贷优惠的必要条件。若信用不好,房贷利率打折上将明显“吃亏”:对于此次调整后享受优惠贷款利率的客户,如在未来还款期间连续违约2期(含)以上,工行将取消对该客户享受0.7倍的优惠利率。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章