长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

多家银行暂停受理二手房贷 贷款买房越来越难

www.cztzy.com 2011-07-05 07:43:40 来源:南方网

贷款买房越来越难了。昨日,记者从多家按揭公司了解到,已有部分银行暂停受理二手房贷。“邮政储蓄银行暂停受理二手房贷快两个月了!”昨日,房贷通按揭公司业务员告诉南都记者,邮政储蓄银行大概从5月起暂停受理二手住宅房贷,无论一套或二套都无法贷到款。

贷款买房越来越难了。昨日,记者从多家按揭公司了解到,已有部分银行暂停受理二手房贷。

“邮政储蓄银行暂停受理二手房贷快两个月了!”昨日,房贷通按揭公司业务员告诉南都记者,邮政储蓄银行大概从5月起暂停受理二手住宅房贷,无论一套或二套都无法贷到款。不过,该银行此前受理的业务,“仍是保持基本利率不上浮,只是放款实在太慢,4月受理的业务到现在还未放到款”。

据按揭公司介绍,农业银行部分网点也已停止二手房贷多时。南都记者向农业银行五羊新城支行客服经理阿东求证。阿东坦承,目前贷款比以前严格很多。就按揭公司反馈二套房贷已暂停,她表示:“按揭公司说不能贷就是不能贷了,没道理能贷我们不给贷,我们有生意还是想做的”。她说,现在政策实在抓得紧。

今年5月中旬,多家按揭公司曾向媒体透露,建行暂停受理部分房贷。其中涉及二手商业,转按、公积金组合,只接收消费性案件与纯公积金案件,纯公积金案件要做首期基金托管业务。当时按揭公司反馈称银行是想从中加收2%贷款规模费用。南都记者昨日再向反馈相关问题的多家按揭公司证实,发现此前说要征收的贷款规模费用并未征收。不过,目前建行已暂停受理二手纯商业贷款,但仍受理公积金商业组合贷款。

“现在贷款放款还是很慢,和两个月前没多大区别”。竞宇按揭公司总经理鄢红胜表示,贷款利率提高让很多客户望而却步,现在公司大部分改到工商银行去贷款。

广州保来融资担保有限公司董事总经理胡粤在6月28日合富房地产交易中心暨保来理财中心揭幕仪式上接受媒体采访时表示,随着贷款收紧政策持续,二手房交易市场所面临的压力越来越大,二手房成交量也有所下降。她认为,一些改善型客户或会因二套房贷利率高而不得不推迟购房计划。预计今年下半年信贷政策会持续从紧,二手房市场成交量受影

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章