长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

银行房贷操作明年初可能再放松 或难获七折利率

2009-11-26 09:16:40 作者:cztzy001 来源:解放日报 网友评论 0

记者以购房者身份咨询了该行多家支行网点,结果发现,如果客户不是首套自住房贷款,即第二套及以上房贷的话,照样可以获得利率上的优惠,部分网点甚至承诺,对资质良好的二套及以上购房者,房贷利率最低可打7.1折,不过前提是客户的首付款必须达到4成以上。招行、兴业等银行也表示,如果买房用于自住且为首套,无论购房面积大小,原则上都可首付2成、利率7折。

虽然贷款利率在基准利率基础上上浮10%的二套房贷政策从2007年至今一直没有变过,但银行从未切实严格执行,而是根据监管政策的松紧来调整执行力度。

根据多数受访银行人士判断,目前房贷全面收紧的态势,很可能在明年元旦结束。针对目前银行实施房贷收紧动作,本月中旬,银监会副主席蒋定之表示,房贷政策没有改变。

对于监管层的上述表态,沪上多家银行人士分析说,如果银监会和央行今年年底之前不在政策层面进行实质性的收紧动作,明年1月份的银行房贷操作还会再度宽松。

房产中介对明年房贷市场预期也很乐观,汉原地产某支行苏经理表示:“现在贷款不好贷,因为大部分银行的贷款指标已经完成了。如果你不是很急,可以等到春节之后,根据经验,银行贷款政策基本是上半年宽松,下半年收紧。”

关键词:房贷利率银行

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章