长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

房价涨速之快触目惊心 房价涨啊涨小民很受伤

2010-01-08 08:56:06 作者:cztzy001 来源:南方网 网友评论 0

 

 

 

 

楼主:家在何处

主题:房价涨速之快触目惊心

2009年,广州楼市从低迷的状态迅速回暖升温,几乎所有房地产公司都经历了“寒潮-苏醒-复苏-攀新高”的戏剧性变化,广州楼价则在人们的口水和骂声中越战越勇,奋勇攀高,从年初的8000多元每平方米飙升至年底的1万多元每平方米。尽管政府官员、业界专家纷纷高呼房价不合理,可是房价仍旧飙升。社会上一部分人的房子多到住不完,大部分人却“无屋住”。

与此同时,各种天价地王却争先拍出,广州楼价变得更加扑朔迷离,对于更多的人来说,最关心的还是2010年楼价如何走,是升还是降?可政府、房地产商各执一词,楼价俨然已变成一个数字游戏,百姓越来越着急,心中越来越没谱。过去一年广州房价涨速之快可谓触目惊心,更可称之为2009年广州最影响人心的年度事件之一。

回帖人:我想有个家

主题:弱弱地问一句:房价会跌吗?

2楼

顶!

多年以前,潘美辰唱“我想有个家,一个不需要华丽的地方……”那时俺才十多岁,现在十多年过去了,别说是房子,俺现在连砖都没一块,只能继续蜗居。

俺明年结婚,想买房,跪求解析2010年广州房价迷局。弱弱地问一句:房价会跌么?

回帖人:专家韩世同

主题:建议用“稳”的态度对待当前楼市

3楼

2010年楼市难以预料,我个人认为会有小幅的下降。

2009年楼市的强速反弹主要与政府支持有关。现在房价涨到一万多元,市场承受程度正处于非常敏感的状态,房价一旦暴跌,将影响整个经济的安全,政府如果半年前就开始加大调整力度会更好点。

2010年房价在政府调控下会回落,但不会大幅回落。我建议市民对目前的楼市应该用“稳”的态度来对待。不要让买房这件本应是改善生活的事,最后变成生活负担。

回帖人:地产商任志强

主题:买不起房应该是一个耻辱

4楼

买不起房的人不要以为买不起房就是一个荣誉,买不起房应该是一个耻辱。对啊,买不起房当然是耻辱,说明你没有努力工作,你没有为社会做出创造,当然是耻辱啊。而且凭什么你就该买房子?现在我们最大的问题就是那些自以为自己是人才的人,他不愿意回到农村去当村官,不愿意回到自己原来出生长大培养他变成大学生的城市去,一定要住在最豪华最优秀的城市里头,可他又没有那个能力去创造社会财富,这种人是最可悲的。我最不喜欢就是这种人,还说我买不起房,你活该,你就不该买房子。

回帖人:打工不出头

主题:房子只是个传说

5楼

有官员说:“俺们同病相怜,靠工资俺十年都买不起房。好在政府在采取措施了,听说房价会稳下来的……”此话很假很天真。没记错的话,广州市委原某书记、广州市政协某前主席、广州市天河区某区长都曾在不同的场合表达买不起房。莫非“买不起房”是官员脱口秀么?还要咱都来学食指先生写下《相信未来》么?两年前,张广宁市长就强调广州中小户型房价一定降;然后有开发商放言“广州房价‘涨到顶了’”。可如今……我不信。不要迷恋房子,房子只是个传说……

评论

房价跟感冒一样,吃药治疗未必很快痊愈

2009年房价增速过快,虽然现在还没有看到年度均价的数据,但从年初的8000多涨到年底的1万多每平方米,表面上看就涨了20%,这很不合理,正常情况下涨幅是10%-15%。房价简直是疯狂了。这一方面是2009年国家相对宽松的货币政策造成的,另一方面也与人们对未来的乐观预期相关,很多人都想通过买房防通胀。

目前政府虽然出台了很多政策,但都是从土地、金融、税收等方面进行抑制、打压,应该要全面调控才会更好。如果实在控制不了,那么就要使出“杀手锏”:开征物业税,使那些拥有太多房子的人放出一些房子。另外,我们还必须了解,房价就跟感冒一样,虽然有吃药治疗,但并不能立即见效,因此期望过高的房价会很快回落是不现实的。

(黄韬,广东中原地产项目部总经理)

博客

房价要低调的个人空间

逼急了,先买个小房子结婚

我属于广州房价狂涨大潮中实实在在的受害者,现在俺已经是奔三的人,男人三十而立,没错,我快成家了,只是买不起房子,因此婚期遥遥无期。时代变了,人的观念也变了,想想以前结婚的人常常是住集体宿舍的,现在,没有房子会少一块肉吗?不会。会加速死亡?不会。但没办法,俺女人是本地人,对方父母对这个极看重,也不能怪。

其实平心而论,任大炮的“直言不讳”虽然很没人情味,也并非全无道理。不是踏入工作岗位不久的青年80后们究竟该不该买房的问题,而是我们哪来的钱买房,靠自己独立收入去买房的几乎为0,俺们又不是“抢银行”的,只能怪自己生于斯长于斯,又没有富二代的命。

电视剧《蜗居》太过于直白,看了让人揪心,不过作为一个男人,在此关键时刻还是要稳住,中国人的世俗观念很难说对错,现在楼价貌似还不明朗,所以我会观察一段时间再考虑凑点钱出手,先买个小房子结婚,不能一步到位,等俺发财了再换大的。亲爱的,再给俺一点时间……

BBS论坛

网上商店

[积木]  价格:二十元至两三千元

买不起房,总能用积木给自己搭建一个梦想中的家园吧,只要愿意,别墅、古堡随便建,造型要多奇特都行。就让难圆的置家梦,在积木块的叠加拼凑中实现吧。不YY,人是很容易BT的。

[狗屋]  价格:丰俭由人,价格网议

传说楼价狂涨,也带来了网上狗屋价格上升,很多网络商店的狗屋一度出现脱销缺货状态。对此,主人们纷纷表示:自己买不起房子,那总不能亏待了他们家狗狗,给它买个踏实的屋子总可以吧。

[帐篷]  价格:五十元至上千元

房子贵,买不起,几百大蚊的帐篷总可以负担一个吧?只要没有人打扰,大街小巷、花园绿地、森林湖泊,想搭哪儿就搭哪儿,什么叫离都市不远、离自然很近,这就是!本版撰文:本报记者 陈坚盈

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章