长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

房价过高令银行开始恐惧 收紧贷款优惠政策

2010-01-09 09:03:40 作者:cztzy001 来源:半岛晨报 网友评论 0

据专家分析,京城多家银行抬高房贷门槛不仅仅是为了维持银行利润,也是出于对高房价的恐惧。

北京大学中国金融业研究中心副主任吕随启表示,房价过高让银行看到了继续放贷的风险,因此适度调节贷款优惠政策是必要之举。“从某种程度上,银行收紧贷款优惠政策就等于银行已经对目前的房价产生恐惧,并认定在这个价位上给客户贷款,一旦房价下降,客户很可能宁愿使信用受损,也不愿再还这样一大笔贷款。”吕随启表示。

关键词:房价政策

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章