长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

中粮回应质疑:地产酒店业务本是中粮主业之一

2010-04-12 08:57:48 作者:cztzy001 来源:中国广播网 网友评论 0

前天,中粮集团《2009年社会责任报告》在北京发布。面对外界对于中粮不必退出地产业务的质疑,中粮集团总裁于旭波表示,地产、酒店本来就是中粮的主业之一。

去年中粮集团资产总额、利润总额、纳税总额均创历史新高峰。截至2009年底,中粮集团粮油加工量超过1600万吨,构筑了保障粮食安全的坚实基础。

报告显示,2009年,中粮集团农副产品收购支出总计266.5亿元,涉及农户、果农和奶农共460万户。去年中粮集团在全产业链各个环节增加环保投入,全年环保投入超过2.5亿元,万元增加值综合能耗为1.528吨标准煤,比2005年下降51%;万元产值能耗为0.46吨标准煤,比2005年下降41%。

国资委上月“下令”,要求78户不以房地产为主业的央企退出地产业。另外16家以房地产为主业的央企,仍可继续经营地产业务,中粮集团为其一。

由于外界对于中粮旗下地产酒店业务“幸免”颇有质疑,于旭波当天表示,地产、酒店本来就是中粮集团的主业之一,今后中粮还将在这方面寻找合适的资源进行进一步的整合。

于旭波表示,占集团资产25%的地产、酒店业务是作为集团战略资产管理的,它们的主要功能是向集团核心主业——占集团总资产75%以上的粮油食品业务输送现金流,支持发展。

国资委主任李荣融当天在发布会上也指出,央企最大的社会责任是做大做强,而金融危机中没有一个央企倒下就是对社会稳定做出的最大贡献。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章