长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

房价一小时跳25万 卖家涨价中介也跟着急了

2010-04-17 18:34:21 作者:cztzy 来源:综合 网友评论 0

新房价格飙升当下,很多人或主动或被动把目光瞄向二手房。而长沙二手房市场,一向被认为“不活跃”,甚至被一些业内人士认为“拖了长沙楼市后腿”。长沙二手房真相如何?买二手房划算吗?

二手房现象:年初议价5%—10%如今却跳价5%—10%

□本报记者张之花唐颖豪沈忠民

年初还能议价5%—10%,如今却变成跳价5%—10%。不到3个月,上海二手房市场,已从议价时代转身到跳价时代。太平洋曹杨店一业务员告诉房地产时报记者,曹杨板块近期的成交房源中,35%出现跳价现象。

中介心急了 定金送到家里来

“急售房不急了,滞销房好卖了,想议价没门了,不跳价很难了。”这段话形象地说明近来二手房市场的大翻盘。投资客王先生一个月前挂牌徐汇区一套480万元的房源,之前一直无人问津,从4月开始,看房的突然多起来,中介为了防止变卦,甚至将定金送到他家里,希望赶紧签合同。

卖家心活了 跳价试探承接力

对于“跳价风”,汉宇地产分析师认为原因多种:一方面是一手房供应不足,将不平衡的需求转移到二手房市场,突然涌入的需求让市场有点不太适应,部分卖家采取跳价方式来试探对方的价格承受力。另一方面是周边一手房价格高开,抬高了二手房的价格走势。

买家心冷了 面对跳价暂放弃

今年初,丛小姐看中康健板块杜鹃园一套小三房,近70平方米,132万元,还价到130万元,对方不接受。3月下旬该小区挂出一套同面积房源,挂牌价138万元,两个多星期后,直接跳到158万元。“这还不是最夸张的,有一套6楼的,面积一样大,竟挂到170万元。中环房,至于这么抢手吗? ”丛小姐表示,由于担心成为楼市“最后一棒”,已经放弃追赶如此疯狂的跳价房。

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章