长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

二套房贷新政亮剑:多家银行等通知暂执行四成

2010-04-19 16:14:10 作者:cztzy001 来源:中国新闻网 网友评论 0

农业银行一位客户经理表示,关于二套房房贷的政策,我行现在仍然执行二套房首付4成,利率优惠7折

短短几天之内,关于第二套房贷首付的消息此起彼伏,耐人寻味:最先是关于银监会主席刘明康在博鳌亚洲论坛上“部分城市二套房贷首付60%”的传闻沸沸扬扬,后银监会很快出来辟谣澄清,指出这仅是部分媒体的误读。

银监会的表态声音刚落,2010年4月14日国务院房贷新政出台——新政策规定,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

至次,人们对“部分城市二套房贷首付60%”的传闻又有了新的理解。虽然不是60%,但至少在原来40%的基础上提高到了50%。二套房贷首付比例提高在政策上已经框定。

银行在等待,

二套房50%首付还未执行

4月16日,关于国务院新出台的房贷政策,理财周报记者咨询了“链家地产”的一位房产经纪人杨女士,杨女士表示,“现在还不确定能否立即执行新政策,但是下周按新政策走的可能性比较大。”

因此她建议:“购买二套房,如果有合适的房源,建议尽早办理手续,还有按首付4成标准执行的可能性。”

而银行方面,4月16日上午,理财周报记者就新政策问题走访了多家银行。工行(601398,股吧)北京市分行位于西城区的一家分支机构信贷部门的相关工作人员告诉记者,“我们也是从新闻上得知该消息的,这意味着房产信贷要收紧了,不过我们现在还不清楚具体的实施细则,必须等上级文件下发后才能确定什么时候开始按新房贷标准执行。”

招商银行(600036,股吧)北京分行知春路支行的一名客户经理向记者表示,“具体政策还没出台,我们在等上级通知。”

民生银行(600016,股吧)北京管理部中关村(000931,股吧)支行个贷部有关人士同样称,“还没接到通知,新政策肯定要执行,但具体时间不确定,我们也要等细则。”

北京农村商业银行某支行个贷部的有关负责人表示:“知道有这个新政策了,但是还没接到上级执行通知,要等政策。”

在各行仍在等待之时,一部分有购房需求的人却对此次二套房贷首付比例的提高表现出高度敏感。位于北京市通州区的一家房产中介机构负责人称,新政出来后,电话咨询的人很多,特别是已在我们这儿成交但没有签订贷款合同的购房者,他们非常关心新政执行的时间,希望能赶上“最后一班(二套房贷首付40%)车”。

关键词:二套房政策

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章