长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

《交了首付房子不是我的》续:开发商欲退款

2010-04-23 09:09:34 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

《交了首付,房子不是我的》后续

认购书到期了,没去签合同,开发商说是詹大爷违约在先

詹大爷说售楼小姐承诺会通知签约,但一直没等到电话

开发商欲退首付款理清麻纱

詹大爷看中了长沙三一大道华府一航线的1151房,2009年6月付了首付款,正等着收房的他却发现房子有了新主人(详见本报4月14日A14版)。

华府一航线的代理人黄红英律师提出,不是不愿把房子卖给詹大爷,而是因为詹大爷没有按时签订《商品房买卖合同》。

【说法一】

认购书到期了,没来签合同

4月18日下午,黄律师给记者出示了一份詹大爷签订的房屋认购书。“2008年,詹大爷与华府一航线签订了1151房的认购书,但是他没有在认购书备注项注明的日期内来签订《商品房买卖合同》,是他违约在先,我们当然有权处理这套房子。”

认购书中约定,最后签订《商品房买卖合同》时间延至2008年11月30日前,如未来签订《商品房买卖合同》视为认购方自动放弃认购权并且所缴订金不予退还。也就是说詹大爷应该在2008年11月30日之前过来签订《商品房买卖合同》,如詹大爷没有在这个时间过来签订合同的话就是詹大爷放弃购房并且订金不予退还。

【说法二】

詹大爷是主动交的首付款

对于签订正式购房合同一事,詹大爷说:“售楼小姐吴妙英说会通知我来签约,可是我从来没有接到过开发商通知我签约的电话。”黄律师解释,3万元首付款是詹大爷主动打到公司账户上的,打款时间是2009年6月份,我们并没有通知詹大爷交付首付款。

詹大爷曾给记者提供了吴妙英的名片,连日来,记者一直试图联系她,但其手机始终处于关机状态。

目前,1151房已成了别人的家。对此,黄律师表示,可以退还詹大爷的首付款。“但对于詹大爷依据合同所缴的1万元订金,必须请示公司后再看可不可以退还给他。”(记者王为薇实习生郭妮董苏雪蒋明君)

关键词:买房开发商

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章