长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

新政来袭 万科很受伤 北京限价房不设户籍限制

2010-04-29 09:24:20 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

 

\

 “最”严厉楼市调控措施:信贷收紧

国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,研究部署遏制部分城市房价过快上涨的政策措施。

会议指出,今年1月初《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》下发后,全国房地产市场整体上出现了一些积极变化。但近期部分城市房价、地价又出现过快上涨势头,加大了居民通过市场解决住房问题的难度,增加了金融风险。这既有流动性充裕、住房供求矛盾突出的原因,也与一些地方认识不到位、落实调控措施不力,投机性购房大量增加有关。必须采取更为严格、更为有力的措施,认真落实中央确定的房地产市场调控政策,坚决遏制部分城市房价过快上涨,切实解决城镇居民住房问题。

要求抑制不合理住房需求。实行更为严格的差别化住房信贷政策。对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上住房的,大幅度提高首付款比例和利率水平。地方政府可根据实际,在一定时期内采取临时性措施,严格限制各种名目的炒房和投机性购房。加快研究制定合理引导个人住房消费、调节个人房产收益的有关税收政策。

“最”善解人意措施:北京限价房不设户籍限制

今后的商品住宅用地出让将不再只是“价高者得”,为防出现高地价,会弱化价格因素,取而代之的是“综合条件最优者得”。

为平抑房价,满足夹心层需求,北京将试点推出限价中小套型普通商品房。这种限价中小套型房不属于政策房,仍属于商品房。首先,“中小套型”的标准为90平米以下住宅占到70%以上,最大面积不能超过120平米。而不是限价房所要求的全部为90平米以下。限价房对销售人群有严格要求,必须是北京户籍,但限价中小套型普通商品房除了面对京籍人士外,还将面向在京工作及居住了一段时间的非京籍人士。“其实这种房型是扩大了夹心层的受益范围,使更多人能够买到低于市场价的住房。”曾赞荣说,具体的准入标准,市政府近期会出台购买资格和管理办法。

关键词:楼市新政

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章