长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

高房价催生租房族 网帖称买房不如住酒店(图)

2010-05-05 17:38:51 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

“每天花168块钱住酒店,30年才180万,如果在南京、上海、北京这样的城市花个180万也只能买个七八十平方米的房子,算上贷款利息,水电费,物业费平均每天房子的支出还超过168元呢......”日渐高涨的房价,不仅催生出了一批租房族,如今“买房不如住酒店”的论调也在网上流传,细细计算下来,似乎还真有点道理。

网帖:这年头买房不如住酒店

近日,《结婚要买房的同志们,有救了!!有救了!!!》的帖子在网上引起热炒,这个帖子只有短短的三句话,表达了这年头买房不如住酒店的观点。

 

高房价催生租房族 网帖称买房不如住酒店(图)

 

网友算账:买房后一天支出243元,住酒店一天才花168元

帖子说:天天花168元开房,30年才180万。而180万,首付加利息,只能在一线城市买套七八十平米的房子,而且得家具自备、打扫自理。天天开房,多爽,想住哪个就住哪个,水电煤气不要付,首付,超级分期付款,因为人家按天算钱,180万完全存着可以做个投资啥的,没准还能翻倍……

这帖子看起来荒唐,其实在现实中还真有人是住酒店不买房的,例如大名鼎鼎的“打工皇帝”唐骏,身价10亿,每个月花12万住宾馆。记者了解到,唐骏一直住在上海的一家宾馆里,而且一住就是10年,每个月费用12万元。

算账:南京住酒店比买房便宜

一位北京网友也在网上列出了买房不如住宾馆的清单。清明节期间,这位网友在北京西四环内买了套52平方米的单身公寓,单价3.5万元,40年产权,总价182万元。扣除30%的公摊面积后,只有30多平米的实用面积。经过计算:182万元购买这套房子,在有产权的40年中,相当于每年支出4.55万元、每月支出3800元、每日支出127元。如果再加上每月每平米4元的物业费,还有电、水和煤气费,以及要命的购房贷款利息等等,每天这房子的支出将大大超过150元。每天高于150元,不要说随便租个好房子了,就是四十年长期包租一个三星级宾馆标准间都够了:还不用交物业费、电费、水费;不用买家具、空调,甚至枕头、床单;有人天天免费打扫卫生,连卫生纸、牙膏、牙刷、热水、洗澡液都提供。

关键词:房价租房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章