长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

楼市变冷 热钱或流向三个方向:入股市;抄底二三线城市;炒商铺

2010-05-06 11:56:25 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

楼市江湖风雨急。4月15日至17日,国务院在短短三天之内,连发三道政令降温楼市,堪称史上最严厉的房地产宏观调控。最近又有消息传出,有关方面呼吁出台物业税和住房保有税。如今,北、上、广等一线城市已经房价下跌、成交下降,素来有“慢半拍”之称的长沙楼市是否会像一线城市那样遭遇再次拐点?还是会因为湖南的区域个性而发现新的机遇?房价向左走还是向右走?风雨满城,错综迷雾,就像现在最热门的电影《东风雨》。本报从今日起推出《楼市东风雨》,期待与读者一起,寻找慧眼,发现房市新政下的长沙楼市江湖脉动和这个爱恨交集的江湖未来。

本报5月5日讯 整个4月,对于房产商而言基本上都是“煎熬”着度日。而被定义为“高房价”的一线和部分二线城市,更是以“五一”期间楼市的冷淡反应回应着系列政策。

“楼市与股市这对坐在跷跷板上的兄弟,在沉浸了近20天后,还是爆发出了久违的‘跷跷板’效应。”有专家指出,5月5日股市大面积飘红,还有4家地产股更是领先出演,以涨停或逼近涨停收盘。

另外,有房产界资深人士表示,从一线楼市撤出的热钱除了进入股市之外,大举进入商铺和二三线城市也是多数投资者的选择。

房产股带头涨停

通胀压力加大、银行利率水平极低,让大批的资金急需寻找其他投资出路。

经多家权威机构估算认为,原有活跃在房地产的投机资金规模大概在3000亿到5000亿元左右。

但是,从这半个多月的数据看,热钱迟迟未在股市现身,一些投资机构反而从股市纷纷撤退。截至上周两市日均成交2085亿元,较上上周2651亿元的水平萎缩逾两成。值得注意的是,中小板指全周大跌7.35%,创近14个月以来的最大周跌幅。

就在5月5日,大盘以戏剧性的表演打破了所有猜测。早盘在全球股市暴跌的不利效应下指数一度下跌了65点,随后伴随着地产股的止跌反弹和个股的积极响应指数成功翻红,全天震荡之剧烈为近期之少有。“在个股超跌严重的大背景下市场的反弹已经是水到渠成。”多数分析师表示。

关键词:房价热钱

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章