长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

深圳新房成交量上周降两成 日均成交不到50套

2010-05-18 10:28:41 作者:cztzy001 来源:深圳商报 网友评论 0

5月10日至16日,深圳市二手住宅成交量上涨明显,但新房成交仍下降近两成,日均成交不到50套。

根据市规划国土网数据统计,上周全市共成交新房343套,成交量比前一周下跌18.28%;全市共成交二手住宅3620套,环比大幅上涨44.28%。

从世华地产各地铺反馈的信息来看,目前无论是看房量还是成交量,与4月上半月的高峰期相比,都出现了大幅度下降。

根据世华地产成交系统数据统计,上周商铺买卖及租赁成交量上涨明显。商铺买卖市场成交均价为39140元/平方米,与前一周相比大幅上涨,主要是上周罗湖高价成交了一套商铺,拉高了整体均价;租赁市场方面,上周租赁成交集中在宝安沙井商业文化中心。写字楼市场方面,上周以福田中心区的租赁成交为主,成交均价为101.35元/平方米/月,较前一周下降了18.15%。

回顾4月份,深圳楼市以4月14日为界,前后呈现冰火两重天之势。上半月楼市延续3月份的走势,成交火爆,1~17日共成交22.47万平方米,占全月总成交量77.16%,比3月份增加126.51%。4月14日楼市新政出台之后,市场随即陷入冰点,4月18~30日总共仅成交住宅6.65万平方米,日均只有0.51万平方米。

4月二手住宅成交均价为每平方米19415元,比3月份成交均价上涨7.31%,从而超过2009年12月达到历史新高。

4月下旬楼市成交低迷,而新增供应活跃,市场的供需矛盾有所缓解,预计5月份市场仍会处于供过于求的情况,楼盘推盘速度可望加快。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章