长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

全国工商联房地产商会会长:今年或试点房产税

2010-05-20 08:34:45 作者:卢铮 来源:中国证券报 网友评论 0

全国工商联房地产商会会长聂梅生19日表示,今年中国可能出台房产税试点,加大房地产持有环节的税收征收力度,以促使房价走向合理区间。此外,热点城市房价肯定会有所松动,6月底会显现眉目。

聂梅生接受路透社采访时称,房产税可能会具有消费税的性质,规定面积及房价达到一定数额才征收,但目前还不清楚会在哪个城市推行试点,最终是否出台政府仍要根据形势来定夺。

对于房产税的执行,聂梅生表示,如何界定该税种的征收范围仍是难点。她举例称,若以住房面积为单位界定征税的范围,不同档次住房价值差异很大,难以实施;而若以房产价值界定,需每年评估,则需要数量巨大的评估师来操作,难度也很大。

关键词:房产税

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章