长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

楼市成交量继续走低 20城市房价一周下降24%

2010-05-20 08:39:28 作者:罗宇凡 来源:新华网 网友评论 0

 

\

 

新华网北京5月19日电 中国指数研究院日前发布的统计数据显示,在政策效果逐渐释放的情况下,中国各主要城市楼市成交量继续保持低位运行。与此同时,各主要城市的商品房、商品住宅成交均价企稳,部分城市成交均价开始回落。

根据中国指数研究院统计,在上周(5月10日—5月16日)监测的35个城市中,14个城市成交面积出现环比下降,其中杭州跌幅最为明显,商品房成交面积环比下跌61.23%。半数重点城市成交面积出现环比上涨,其中南京、天津涨幅较大,分别上涨101.99%、56.05%,其余重点城市成交面积均环比下跌。中国指数研究院副院长陈晟表示,目前受政策影响,大部分城市楼市进入一个缓冲降温期,成交量波动明显。

在周成交面积继续低位运行的同时,各主要城市商品房、商品住宅成交均价也开始出现企稳回落的态势。上海、天津、重庆、杭州等18个城市上周的商品房、商品住宅成交均价环比均出现下降,其中天津、重庆、宁波、兰州、扬州等地的成交均价下跌幅度超过10%。不过,在北京市场,虽然上周商品住宅成交面积环比下降了49%,但成交均价依旧出现了36.28%的涨幅。综合来看,全国楼市整体依旧处于价稳量减的相持观望状态。

数据同时显示,5月的第二周,全国土地市场推出量出现较大幅度下跌。在监测的20个主要城市当中,共推出土地144宗,环比下降47%,推出土地面积617万平方米,较上周降低468.4万平方米,降幅达43%;土地市场量价齐跌,成交土地46宗,环比增加7%,成交土地面积186万平方米,较上周降低176万平方米,降幅达49%,监测的20个主要城市整体成交均价为1776元每平方米,降幅为24%。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章