长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

中国十大城市的"十宗罪" 多少城市"罪大恶极"

2010-05-21 10:35:00 作者:cztzy001 来源:综合 网友评论 0

 

\ 
·长沙房产新政细则六猜想 ·长沙住宅难卖 商铺难买
·10个小窍门搞定家具采购 ·必读的家居健康小秘笈
·细说投资商铺到底如何 ·房贷新政下如何选房
·全装修房验收必看要点 ·10万元存1年损失550元
\ 

北京的性别是雄性,政治文化中心,决定了京派男人不能不“拽”,京城妞儿绝对够“冲”。北京爷们和姐们喜欢开车,开起车来也只能用一个“飚”字形容。

但这些牛B的哥们姐们,更多选择了乘坐“开往春天的地铁”。他们喜欢地铁,不是因为这里时不时会发生艳遇,而是因为北京地面交通的“罪恶”状况,无法忍受。

有人说北京这个极包容的大城市,任何地方都可能发生艳遇。事实上用“任何地方”这种字眼来强调堵车才最贴切。

而且近两年来北 京堵车的高峰期越来越不明显,而变成了时时刻刻让你停在任何一个诺大的马路“停车场”中。就跟恋爱一样,越来越没有时间性季节性。长安街、二环路、三环 路、四环路、中关村、国贸CBD,等等,凡是你叫得响的,听名字像点样的地段,都TNND是车头和车屁股,空气中是车屁股和开车人嘴里冒出来的各种气体, 交相混杂,影响车子性能,损害人体健康。也许哪天北京管“养路费”叫“慢性自杀费”更为合理。

有专家计算过,北京一年因堵车而造成的损失大约有60个亿。

塞车——作为我们北京爷们姐们们的日常遭遇,你自己算过么,你在塞车的路上究竟付出了多少青春和金钱?

目前很多市民堵车的上班路上要花1-2 个小时,不管您是开车上班,还是乘坐公交,这堵车待遇都是不能缺少的。就按平均时间1。5小时计算,您一天来回3小时在路上;一年52个星期,去掉春节和 2个黄金周,剩49个星期上班;假定你是一个“有组织有纪律”的上班族,每周上班5天,一年内您要上班245天。245天您上班堵在路上的时间为735个 小时,如果您还没有感觉的话,那这样理解吧,你每年有30。6个日日夜夜在充满尾气的路上堵着、呼吸着、愤怒着,一句话,慢性自杀着。

上面是您健康和青春的损失,那么我们再来算一下您上班堵车损失的金钱吧。假定您月工资为5000元,按照月工作22天,每天8小时工作,那您平均每小时的 工资是28元,(好可怜)很明确,你一年堵车735小时折算城经济损失就是20580元,年薪的1/3耗费在路上。这下您知道这60亿的损失中有自己的功劳了吧。

作为有车族的你,为北京的堵车感到实在无奈。

作为坐公交的我,同样感到无奈,我换那条路线都要迟到,都被扣钱。

无奈啊,罪恶啊——堵城。

何时能让北京这座既古老又时尚的城市享受片刻的安定与舒缓,让这个城市没有堵车,只有艳遇。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章