长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

《长春“保利·百合香湾”摇号风波》后续报道

2010-07-06 14:19:51 作者:cztzy001 来源:吉林新闻网 网友评论 0

7月3日,在长春市二道区远达大街“保利·百合香湾小区”的销售仪式上,购房者因质疑开发商摇号选购房源从中造假,在销售现场与开发商发生纠纷,由此引发了一场骚乱。记者在采访后予以报道。事发4天后,购房者的不满情绪依然存在。7月6日,记者第三次来到事发的长春“保利·百合香湾”小区,了解事件的最新进展情况。

吉林新闻网长春7月6日电 (崔颜锋)自“保利摇号风波”发生后,保利派出一名代表试图和购房者进行沟通,双方协商未果后,购房者发现“保利”始终没有给出说法,认为这是在推诿众多购房者。6日一大早,几百名购房者聚在一起,走入附近的“保利”工地,禁止工人进行施工,以此迫使“保利”能派人与大家进行交谈,早日解决此事。

现场的购房者告诉记者,7月5日,一名自称是副总经理的男子给给大家“五点意见”,包括暂停认筹,再次认筹时原优惠与房价不变;不打算买房的可以退还意向金;已认购的,同一业主选购2套以上第二套视为无效等等条款。虽然开发商给出了意见,但是大家还不是满意。既然“保利”欺骗大家在前,虽然在这过程中进行了改过,但是从态度上始终不诚恳,没有拿出诚意真正地和购房者进行沟通,由此进一步引发购房者的不满。

 

\

 

写有宣传语的铁牌被人故意推倒

 

\

 

购房者发现后重新将铁牌树立起来

如今,事发4天来,每天都有几百人聚集在“保利”小区内,等待着“保利”的最新说法。为了防止出现意外,当地二道区警方和街道办事处等相关人员也在现场维持秩序。

7月5日,群众在写下标语后,就希望“保利”尽快给购房者一个满意答复:开发商不仅要返还“意向金”,还要进行赔偿,否则将继续阻止项目售房和施工。

7月6日7时许,几百名人购房者冒雨在焦急等待中,有人说“保利”会在今天给大家一个最新的说法。但是在等待了一个小时后,大家始终没有看见“保利人”的身影。

 

\

 

6日8时许,几百名购房者走入保利建筑工地

8时许,几百名购房者开始走入“保利”的建筑工地,将一些正在工地施工的建筑工人劝离开现场。随后,不少工人放下手中的活计走出工地。购房者们说,这种办法虽然对建筑工人不公平,但是目前只有这个办法才能迫使“保利”早一些与购房者们进行对话。“早日解决此事,大家也不想着天天在这里风吹雨淋着......”购房者说。

 

\

 

购房者走入工地禁止施工,几名建筑工人停止工作走出工地 本组照片 崔颜锋 摄

目前,此事还在进一步发展中,记者将继续予以关注。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章