长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

弃北京工作到长沙求职 "蜗居"20多天还在投简历

2010-07-12 08:41:57 作者:cztzy001 来源:潇湘晨报 网友评论 0

觉得北京2000元的工资太低,应届毕业生姜勇艳辞职回到离家较近的长沙,经历过几次失败后,她感慨:“求职的‘求’真是说到点子上了。”

姜勇艳是娄底人,今年毕业于北京联合大学,学信息技术的她毕业前在北京找了一份工作,月薪2000元。干了一段时间后,姜勇艳觉得这么点钱在北京活不下去,且看不到发展前途,于是,6月中旬,她把北京的工作辞了,来到了长沙。 因工作没有着落,又没钱单独租房子,只好暂时与一位高中男同学合租——男同学也刚刚找到工作。

姜勇艳住的地方共有两间房,每间大约10平米,姜勇艳住里面,男同学住外面。房间里没有任何电器,阴暗潮湿,即使中午12点也得开着电灯,每月房租400元,由两人分担。吃饭也是姜勇艳每个月支出中的“大头”。姜勇艳介绍,她每天都去住地旁边的蒸菜馆吃饭,每顿最低消费6元,想吃好点的话就要10元。为了省钱,她来长沙的20多天里还没出去玩过。

来长沙的20多天里,姜勇艳的大部分时间是“蜗居”出租房里在网上投简历。她原本以为,在长沙找一份月薪2000元的工作会很容易,但没想到,几次求职都失败告终了。

不过,姜勇艳还是觉得自己很幸运。毕业前在北京投的简历,她几乎都忘了,不久前她还接到面试通知。这是一家银行的信用卡业务员,工作地在长沙。她参加了对方的笔试、面试,如今成功入围。现在让她头疼的问题是,单位要对新员工进行为期2—3周的业务培训,而在此期间是没有工资的,且与她共同入围的有5人,她不确定自己最终能否留下来。 记者向佳明

关键词:蚁族

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章