长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

一线城市房价回落速度偏慢 限购政策无松动迹象

www.cztzy.com 2011-08-04 10:24:01 来源:北京晨报

对于此次楼市调控措施的加强,有关专家认为,这次的政策主要针对两方面:房价回归速度偏慢,保障房建设速度较慢。

时至年中,房地产市场调控成效初显,但部分城市房价上涨压力仍然较大。

日前举行的国务院常务会议给出明确答案:当前房地产市场调控正处于关键时期,必须坚持调控方向不动摇、调控力度不放松。

限购政策无松动

会议指出,尽管调控取得初步成效,但当前存在的两方面主要问题不可忽视。从商品房市场来看,部分城市房价上涨压力仍然较大,有的城市调控力度有所放松。另外,由于担心住房成交量下降过快影响经济,少数地方有了停止执行或变相放宽住房限购措施的苗头。

从保障房建设来看,进展不平衡,有的地方开工率较低,社会资金投入保障性住房建设的措施不完善,工程质量、分配管理等方面还有待加强。

从遏制不合理住房需求来看,国务院常务会议要求继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,遏制投机投资性购房,合理引导住房需求。

值得关注的是,限购政策不仅没有松动,而是更加严格。会议明确要求“已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二、三线城市也要采取必要的限购措施。”

房价正回归理性

对于此次楼市调控措施的加强,有关专家认为,这次的政策主要针对两方面:房价回归速度偏慢,保障房建设速度较慢。

2月以来,全国70个城市房价指数涨幅持续回落,按此速度,三季度将出现环比负增长,但全国商品房成交均价却仍偏高。

他表示:“房价正回归理性,速度不够快,中央有点心急,没必要发动新一轮的更严厉的调控,只要督促地方落实好‘新国八条’。”

阳光100置业集团有限公司常务副总经理范小冲也认为,目前一线城市的房地产市场,已经到了一个临界点,成交量大幅下滑,价格却没有明显松动。很多开发商虽然资金链紧张,但是仍然在观望。这次会议传达的信号,就可以让下半年房价的松动变成一个比较确定的事情。

关键词:限购房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章