长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

支付宝可直接还房贷啦

www.cztzy.com 2011-08-19 08:09:43 来源:南方网

支付房贷不但可以通过银行系统,还可以直接使用支付宝。记者昨日了解到,日前支付宝个贷还款应用已悄然上线,通过这一应用,用户可在支付宝还房贷、车贷以及个人其他贷款,且免除跨行还款手续费用。这项创新金融应用首个接受还贷的银行为光大银行

南都讯 记者徐维强 支付房贷不但可以通过银行系统,还可以直接使用支付宝。记者昨日了解到,日前支付宝个贷还款应用已悄然上线,通过这一应用,用户可在支付宝还房贷、车贷以及个人其他贷款,且免除跨行还款手续费用。这项创新金融应用首个接受还贷的银行为光大银行。

很多房奴归还贷款,要从一家银行取出现金,再通过另一家银行的A T M机或柜台办理存款。这一过程对那些忙于工作而抽不出时间跑银行排队的人来说,实在是件麻烦事。而通过支付宝还贷平台,用户可免去排队、取款、存款这些浪费时间的过程,而且以往通过跨行转账还款,一般都要收取0.1%-0.5%的手续费,现阶段通过支付宝这部分费用也完全免掉。

根据网上介绍的还款步骤,用户可直接登录支付宝网站,选择“生活服务”中的“还贷款”一项,页面显示目前支持还贷银行———中国光大银行,点击“我要还贷”,按照提示输入卡号、姓名等相关信息,查到自己当期应还款后,选择任意一家支持网上支付的储蓄卡就可以完成还款操作了。整个过程不超过2分钟。在该还贷平台,用户可以查询到自己贷款的还款记录、应还款项、还款时间等信息,“随着存贷款利率不断调整,现在很多消费者日常还贷款时,都不确定究竟要还多少,只能大概估计一个数字。现在通过我们的还贷平台,不仅可以精确查询每个月的还贷金额,还能通过设定个性化还款提醒,避免还贷逾期。”该业务相关负责人介绍说,支付宝正与多家银行洽谈这方面的合作,个贷还款平台未来将会打通个贷还款的各个环节。

目前,该还贷平台支持包括工行、招行、建行、中行、农行、交行、浦发、广发、中信、光大、民生、宁波、平安、深发展等15家银行的网上银行还款方式,但暂时不支持支付宝余额和信用卡还款。支付宝方面也提醒,用户请勿充值支付宝后还贷。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章