长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

八月46城市房价环比停止上涨 调控效果逐渐增强

www.cztzy.com 2011-09-19 08:23:15 来源:中国新闻网

中国房价上涨速度正在减慢。国家统计局最新统计数据显示,8月份,中国70个大中城市有46个城市新建商品住宅价格停止上涨步伐,市场表现距离楼市调控目标在逐渐接近,楼市调控效果逐渐明显。但70个大中城市的房价同比全线上涨,楼市调控高压态势仍不能放松。

中新社北京9月18日电 (记者 阮煜琳) 中国房价上涨速度正在减慢。国家统计局最新统计数据显示,8月份,中国70个大中城市有46个城市新建商品住宅价格停止上涨步伐,市场表现距离楼市调控目标在逐渐接近,楼市调控效果逐渐明显。但70个大中城市的房价同比全线上涨,楼市调控高压态势仍不能放松。

国家统计局18日发布8月份中国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,8月份,70个大中城市中,新建商品住宅价格同比全线上涨,但涨幅回落的城市比7月份增加了14个,达40个。同比涨幅在5%以内的城市有45个。

8月份,中国新建商品住宅同比涨幅最高的城市为南昌,同比上涨9.3%,其他涨幅较高的城市中,长沙上涨8.8%、乌鲁木齐涨8.9%、石家庄涨7.8%、秦皇岛涨7.7%、岳阳涨7.6%。一线城市中,7月份,北京新建商品房同比上涨2.4%,上海上涨3.2%,广州房价上涨7.1%,深圳上涨5%。杭州上涨1.8%。

数据显示,与上月相比,中国70个大中城市中,新建住房价格下降的有16个,持平的有30个。与7月份相比,8月份环比价格下降和持平的城市增加了15个。价格上涨的城市中,环比涨幅均未超过0.4%,涨幅比7月份缩小的城市有8个。

二手房方面,8月份,中国70个大中城市中,价格同比下降的有5个。与上月相比,价格下降的城市有26个,持平的城市有17个。价格上涨的城市中,环比价格涨幅均未超过0.7%,涨幅在0.5%以内的城市有25个。

业内人士认为,受限购和调控政策的影响,8月份,中国70个城市中有46个城市房价环比出现下降或者持平。而一线城市新建商品住宅价格已经连续两个月停涨。限购城市房价平均环比涨幅为0.01%,同比为4.29%,都低于非限购城市。可见限购依然是目前见效比较明显的调控措施。

但8月份,中国70个大中城市新建商品住房价格同比全线上涨。目前楼市调控正处于艰难博弈时期,调控高压态势仍不能改变,力度不能放松。

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章