长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

房地产市场全国性萎缩 房价在1年内将下调10%

www.cztzy.com 2011-10-16 11:25:00 来源:深圳报业集团

9月份,房地产市场的成交量出现全国性萎缩,本来是开发商冲击全年销售目标的“金九”明显褪色。

据中国证券报报道,9月份,房地产市场的成交量出现全国性萎缩,本来是开发商冲击全年销售目标的“金九”明显褪色。继8月份销售金额年内首现同比下降之后,国内住宅开发龙头万科9月销售额再次出现同比下降。而中国海外、富力、碧桂园、雅居乐、合景泰富等一线房企在9月份均出现了销售额下滑的现象。其中同比降幅最高达到了25.3%。

业内人士指出,单个房企的单月销售业绩可能受供应量变化的影响而出现波动,但是一线房企集中发生销售额同比萎缩的情况则是2009年以来第一次出现。

数据显示,今年9月,碧桂园实现销售金额27亿元,较8月份的59亿元销售额环比下降54%,较2010年9月份的34亿元销售额同比下降21%。

对于第四季度的房价走势,调研数据显示,大部分城市被看跌。30个城市中,有22个城市的受访者认为当地房价会下跌。

标准普尔近日公布了一份针对中国地产开发商的压力测试报告,预测房价在一年内将下调10%。

经济学家马光远则认为银监会开始严查信托是与高房价决战的信号,是房价已经进入到最后的决战期。(深圳晚报)

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章