长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

央行调查:3个月内有购房意愿居民仅13.9%

www.cztzy.com 2011-12-23 11:40:56 来源:经济参考报

央行发布的今年第四季度储户调查报告显示,未来3个月内有购房意愿的居民占13.9%,比上季小幅下降0.3个百分点,该数据接近2008年第三季度监测的最低点13.2%

22日,央行发布的今年第四季度储户调查报告显示,未来3个月内有购房意愿的居民占13.9%,比上季小幅下降0.3个百分点,该数据接近2008年第三季度监测的最低点13.2%。

总体而言,居民对当前房价感受变化不大,但对房价上涨预期出现大幅回落。对下半年房价走势,有46.2%的居民预期“基本不变”,20 .8%的居民预期“下降”,19%的居民预期“上升”,这一比例较上季下降了18.9个百分点。其中,北京与上海两地居民预期房价下降的比重大增,分别达28 .5%和26 .8%,较上季各大幅提高14.3和22.8个百分点。

另外,在对居民投资、消费意愿的调查中显示,在各主要投资方式中,偏好“房地产投资”的居民为16.5%,较上季大幅下降7.1个百分点,这意味着房地产投资已不再是居民的投资首选,取而代之的是投资“基金、理财产品”,投资意愿占比22.5%,其他依次为“债券投资”占比16 .4%“股票投资”占比9.7%;其中,债券投资已连续6个季度上升。另外,在各类消费中,居民购车意愿为13.9%,处于调查以来较高位。(记者 蔡颖)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章