长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

中行预计GDP明年上半年见底 房价将缓慢回落

www.cztzy.com 2011-12-29 16:41:35 来源:京华时报

房地产调控方向短期不会改变,市场“调整”还将延续。预计2012年房价仍将持续缓慢回落,全年销售量跌幅约为15%,将呈现“前低后高”的震荡趋势。

中国银行昨天发布的《2012年一季度宏观经济金融展望报告》称,受外部环境恶化、楼市调整和产能过剩等因素影响,预计明年我国GDP和CPI增速均将下降,分别为8.8%和3.5%,明年上半年见底。

报告认为,2012年全球经济增长将显著下行,特别是债务危机将导致欧洲经济步入衰退,与此同时通胀压力不会明显小时,全球迈向新型“滞涨”时期。至于国内,初步预测,GDP增速为8.8%,比2011年回落0.5个百分点;CPI上涨3.5%左右,比2011年回落1.9个百分点。

报告称,房地产调控方向短期不会改变,市场“调整”还将延续。预计2012年房价仍将持续缓慢回落,全年销售量跌幅约为15%,将呈现“前低后高”的震荡趋势。但受经济减速、信贷偏紧和政策调控延续等因素影响,房地产行业将步入调整期,这对经济增长、商业银行和地方财政都将带来一定风险,需要密切关注。

关键词:房价

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章