长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

新年首周楼市遇冷 一线城市成交全部环比下滑

www.cztzy.com 2012-01-13 12:17:48 来源:经济参考报

2012年第一周,全国主要的一二线城市中,接近九成城市的成交量出现了环比下调的现象。其中北、上、广、深等一线城市全部环比下滑,在新年第一周成交量全面低迷。18个主要城市成交量中,其中有5个城市的环比下调幅度超过了50%,下调超过10%的城市更是达到了14个。

北京中原市场研究部日前公布的统计数据显示,2012年第一周,全国主要的一二线城市中,接近九成城市的成交量出现了环比下调的现象。其中北、上、广、深等一线城市全部环比下滑,在新年第一周成交量全面低迷。18个主要城市成交量中,其中有5个城市的环比下调幅度超过了50%,下调超过10%的城市更是达到了14个。

根据中原市场研究部的统计,除了北、上、广、深等一线城市以外,杭州全周的成交量较上周大幅回落71%,重庆、昆明回落达60%,济南、青岛成交量回落的幅度超过50%。

北京中原市场研究部研究总监张大伟表示,目前来看楼市的拐点可以说已经明显出现,同时,鉴于一线城市对全国的示范作用非常大,不仅在政策执行力度上,在房价下调过程中也会明显影响全国。

据了解,截至1月8日,在2011年开始限购的46个城市,全部在2012年继续维持之前的政策力度,虽然未有继续加强调控力度的城市,但是也没有一个城市放宽政策。

“限购在2012年不放松,随着一线城市楼 市 拐 点 的 明 确 , 房 价 下 调 可 能 继 续 加速。”张大伟表示,一线城市楼市调控有双重意义,不仅是调整过高房价转变经济发展模式,更需要考虑人口过度膨胀带来的影响,所以以京沪为代表的一线城市明显率先明确表态继续延续调控。

“楼市暴利时代已经过去,期待因为实体经济出现萎缩风险而放松楼市调控拉动经济上涨的部分开发商和地方政府,很可能会重新认识市场,明显下调价格的现象将更加普遍。”张大伟说。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章