长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

等贷族还要再等待 银行资金两三个月后才宽松

www.cztzy.com 2012-01-15 15:04:08 来源:房地产时报

2012年初,银行“钱袋子”依然卡得紧,业内人士称,若要顺畅获批贷款,购房者不妨再“等贷”两三个月,因为到三、四月,银行资金才会真正宽松。

(记者 唐颖豪 沈忠民)“年初松,年底紧”这条银行信贷额度投放惯例被打破。 2012年初,银行“钱袋子”依然卡得紧,业内人士称,若要顺畅获批贷款,购房者不妨再“等贷”两三个月,因为到三、四月,银行资金才会真正宽松。

中介说:有点小变化

记者日前走访了中介门店和房贷市场,业务员说,从2011年12月开始,一些银行的房贷额度的确有所增加,但房贷门槛依旧高企。不过,变化也有,利率上浮比例有所回调。尤其是之前被迫提高的首套房贷利率,部分银行开始恢复到基准利率。

“基本上,去年等待已久的放贷审批单子,到今年1月,应该都会陆续拿到贷款。 ”21世纪不动产罗寅申说,正常放贷时间应该一个月左右,而这些老客户至少已经等了两个月,就是被信贷额度卡着。从今年开始,有些银行的口风松了些,说是会根据正常流程放款。

银行说:要看春节后

若要期待银行大面积“松贷”,购房者恐怕仍会失望。业内人士称,今年楼市持续调控,成交量继续走低,房贷需求量也大幅减少,银行肯定不会把业务重心放在个贷业务上,也不会将房贷利率跟风下调。即便是首套房贷利率,也可能是各家银行酌情恢复基准利率或者是下浮。

某股份制银行房贷部门负责人透露,2012年第一季度的信贷额度只能说是略有宽松,由于银行对房贷老客户能否继续享受7折优惠一直没有明确,所以目前老客户提前还贷的量不多,由此置换出的可贷额度很小。预计,随着银行新一年度利率政策的明朗,加上老客户陆续收到1月份还贷对账单后,会有一部分客户选择将年终奖用于提前还贷,届时,银行房贷部门可综合信贷额度和提前还款量再决定房贷发放的宽或紧。

关键词:房贷

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章