长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

直播:房策大本赢第一期--当下该不该买房?

2009-11-06 14:30:40 作者:cztzy 来源:长株潭置业网 网友评论 0

房交会一直是房地产市场风向标,本届房交会给了市场什么预示?二次房改迟迟不能出台,归结哪些方面的原因?南湖地王地价高达2500元/平方米,如此豪赌意义何在?听听专家怎么说。

时间:2009年11月4日下午2:30分

地点:八一路鸿飞大厦19楼艺术会所

主办单位: 长株潭置业网 长株潭一套-好房好车

活动主题:当下该不该买房?

本期嘉宾

主持人:长株潭置业网 夏少文,房地产职业策划人、商业地产开发经营思想理学家

杨石新:长沙梦泽园房地产营销策划有限公司策划经理

胡炯:东润地产营销总监

蔡沪翔:策划总监

符伟丰:长沙信邦房地产营销策划有限公司总经理

陈阳怀:副总经理

周荣武:湖南远能置业有限公司策划总监

吴进:营销总监

罗晓标:长沙合生创展房地产营销策划有限公司总经理

张泽晖:长沙乔迁之喜企划咨询有限公司总经理

活动内容 --- 更多现场请见:长株潭置业网和长株潭一套主办的“房策大本赢”开策咯

长株潭置业网夏少文:今天,我们的现场高朋满座,非常热闹,欢迎各位嘉宾的出席,我们这期房策大本赢的主题是:当下该不该买房?现在,我们就进入第一个话题吧。

房交会一直是房地产市场的风向标,本届房交会现场接待观展市民25万余人次,促成房屋成交1309套,成交面积140497.88万平方米,成交金额5.442767亿元。就成交量来说,本届房交会成交的1309套,相比26届的成交3259套和27届的成交2671套,有着不小的差距。下面,有请在座的各位嘉宾对第28届房交会做一个简单地分析,它到底给房地产市场带来了什么?预示着将来怎么样的走向?先请罗总谈谈。

罗晓标:房交会一年两次,从九几年就开始有了,现在第28届房交会已经落幕,大家可以看到一届不如一届。对于政府来说,就是把开发商集中起来布展,让市民不用这里跑那里跑,安心在场馆里面选房子。但是,这一届我没有去,我上次在某个媒体预示时就讲过,今年的房交会是一个分水岭。所以,我不会去。

长株潭置业网夏少文:和你预测的一致?

罗晓标:对。这说明开发商已经非常理性了,对预期也不会那么高了,虽然今年房价一直在往上走。但是,开发商在今年已经看到了自己的未来,在推盘节奏上有了先期决定。对于购房者来说,也进入了理性期,今年的房交会比去年更加理性。

大家都看到了金融危机的来临,钱攥得更紧了,要买房的人也不一定通过房交会来购买。从今年上半年开发商推盘的力度和其他营销手段来看,没有很大的差异。那么,购房者通过前几个月的看盘,慢慢地也看出一些经验了,轻易不会在房交会上出手。那么,开发商和购房者已经进入了相互胶着的状态。

长株潭置业网夏少文:罗总,您认为今年过年前,房地产市场朝什么样的方向走?

罗晓标:我认为目前的市场不会有很大的变化,从购房者的角度来说应该是维稳,在年底可能会有一点点的变化,但这一点点变化应该不会影响到购房者的心理。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章