长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

“六纵八横”长沙大河西12干道今年6月前通车

2010-01-09 09:08:26 作者:岳冠文 来源:长沙晚报—星辰在线 网友评论 0

长沙大河西先导区将在今年展现“新区雏形”。先导区管委会昨日召开新闻发布会透露,到今年6月之前,先导区范围内所有在建的道路都将实现竣工通车。届时,核心区范围内200公里的新建骨干道路将基本成环、成网,新区道路框架基本形成。副市长、先导区管委会常务副主任赵文彬出席会议。

据介绍,自2008年6月先导区管委会成立后,高新区、岳麓区、望城县、宁乡县在先导区起步区与核心区范围内的骨干道路、片区路网、园区路网、区(县)投资道路共开建了近80余条,总里程近200公里,完成投资突破100亿元,已竣工63条,同时修建、改建桥梁40多座,建成通车里程130公里。

先导区管委会表示,在年内将完成潇湘南大道(第二段)、坪塘大道、莲坪大道、洋湖大道、黄桥大道(第一段和第二段)、枫林西路(第三段)、含浦大道(第一段和第三段)、潇湘北大道、望雷大道、黄桥大道(第三段)、雷高路以及岳麓大道绕城线以西南北辅道等12条骨干道路的建设,竣工道路89公里,基本拉通先导区“六纵八横”主要骨干路网框架。

同时,先导区还将协调推进地铁、湘府路大桥、福元路大桥、营盘路隧道工程建设,畅通一江两岸交通格局。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章