长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 广告合作:0731-82247978

长沙二手房交易量翻番 去年成交达3.8万余套

2010-01-11 09:22:22 作者:周斌 来源:长沙晚报 网友评论 0

记者昨日从长沙市二手房交易中心获悉,2009年,长沙市二手房交易创下“天量”,全年二手房成交面积达450.06万平方米,成交套数达38100套,较上年度分别增长64.44%和108.48%。

从去年内五区二手房交易统计情况来看,销售面积最多的是雨花区,销售8954套共104.49万平方米;最少的是岳麓区,销售4107套共48.56万平方米。全市二手房一季度成交量不到50万平方米,而四季度超过了100万平方米。专家分析认为,这一方面是由于二手房营业税免征时限从5年缩短为2年,增大了二手房市场有效供给;另一方面,购房契税减半及免征印花税等优惠政策也让百姓得到了实惠。

据调查,长沙市进行住房保障制度改革以来,享受经适房货币补贴的对象大多数都愿意选择购(租)二手房。据统计,去年的二手房购房者中,用经适货币补贴购二手房的就有7333户,购房面积达52.26万平方米。

长沙市房产局产权监理处副处长陈世忠介绍说,为解决困扰房地产市场健康发展的诸多痼疾,长沙由政府出资组建二手房交易免费服务中心,房屋买卖双方可以通过房源信息配对,网上电子合同签约,规范了市场,提高了二手房买卖双方的积极性。

关键词:二手房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章