长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

哇!长沙将建超级大楼 内通道绕一圈38公里

2010-03-10 12:03:57 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

 

\

一座比全世界最高楼迪拜哈利法塔的建筑面积还要大的建筑,将在2012年底现身长沙。记者今日获悉,位于长沙芙蓉区东屯渡辖区内的万家丽三期工程国际商务中心近日已经启动,围绕国际商务中心的室内通道走一圈就有38公里。

建筑面积比哈利法塔还大

万家丽是全国唯一的一路(万家丽路)、一广场(万家丽广场)、两车站(万家丽车站、万家丽轻轨车站)、一隧道(万家丽隧道)的地标性市场。目前万家丽国际商务中心扩建工程已正式启动,位于万家丽大道与荷花路交汇处,未来还将成为长沙城市地铁2号线与4号线的转换站。

万家丽公司董事长黄志明表示:“万家丽扩建工程共分二期,一期工程为现有的万家丽家居建材广场,二期工程即此次启动的万家丽国际商务中心,位于万家丽广场东南角。该项目总投资约10亿元,地上26层、地下3层、建筑面积388509.35平方米,为目前全球最大的单体建筑。”据了解,该项目一楼至八楼为万家丽国际购物广场,九楼至二十六楼为万家丽国际商务、酒店、写字楼,设有电梯138台,2800个停车位,总计停车面积58302平方米,预计将在2012年末完工。

或将增加3万多个就业机会

黄志明表示,万家丽扩建工程国际商务中心完工后,将在现有基础上继续扩大家居建材经营规模,实现所有经营项目的国内最大化,同时还会有更多的中高档建材品牌进入,会有大宗电器、生活超市、百货商场、电脑超市等,将成为家装材料、居家用品和生活用品的一站式购物广场。

黄志明透露,万家丽国际商务中心工程竣工后,万家丽自有商业产权面积达62万平方米,与辖区内其他商业市场形成一个以万家丽为中心的大商圈。该商圈的形成后,预计可新安置各类转岗、下岗职工约8000余人,并可增加3万多个就业机会。

关键词:城建地标

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章