长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

常德人长沙买房成风

2010-03-12 14:13:47 作者:cztzy001 来源:湖南在线-三湘都市报] 网友评论 0

\

■漫画/王珏

常德妹子李菲去年刚毕业,但目前已经在长沙有了一套房子。

“毕业之后工作在长沙,今后多半也是要在长沙定居了,因此在家里的赞助下,我在河西买了一套房子。这样不仅回常德老家方便,父母来长沙玩也有个住的地方。”李菲说,像她这样毕业之后就在长沙买房的外地人其实还有许多,她一个要好的高中同学也在同一个小区买了一套三房。

其实,随着长株潭一体化进程的加快,以及长沙经济的持续发展,越来越多的市州人口逐渐向长沙聚集。他们在长沙学习、工作与生活,并且人数众多,逐渐成为了长沙楼市中一股不可忽视的新生力量。

■记者 唐琨

转移中的置业群体

有多少常德人在长沙学习、工作与生活?又有多少常德人有购房置业的需求?这些没有人统计,也没有办法统计。但有一个现象相信许多人都见过:在长沙,似乎到处都能碰见说“德语系”的人,到处都是常德牛肉粉馆……

“据我的感受,长沙确实有非常多的常德人。由于我们的项目(辉煌国际城)7月份将面世,最近咨询的人多了起来,其中就有许多常德的。”湖南辉煌嘉城地产营销总监李仕谋认为,目前在长沙置业的市州人口有两种:一种是纯市州和外地的在长沙投资置业,另一种是已在长沙工作与生活,但还没有定居。“第二种人属于城市化进程的产物,他们具有强烈的购房需求。”

“湖南是一个农业大省,在国家城市化进程的促进下,今后涌入城市的人口将更多,而长沙在整个湖南省的城市化进程中无疑扮演着最重要的角色。”湖南中原地产研究总监陈世霞认为,在湖南,长沙作为一个单核心(集政治、文化、经济、娱乐于一体)城市,其吸附力在逐渐增强;长沙房地产市场的发展健康有序,具有稳定的投资功能;长沙还拥有相对更好更完善的文、教、卫、体、医等生活配套,以及相对市州有更好的房地产开发产品和居住社区等等。如此多的优势将造成这样一个结果:在湖南的城市化进程中,各地州市的置业群体会逐渐向长沙转移,因此长沙未来的房地产潜力巨大。

常德人买房首选河西

常德人买房子的首选地在哪里?相信80%的人会选择河西。道理很简单,往返方便。

“常德在长沙的西北方,而从汽车西站乘车到常德市区一般只用一个半小时,而且汽车的班次很多,几乎每隔15分钟就有一趟。”一位经常往返于常德与长沙的生意人邹先生说道,现在手中的业务与长沙联系越来越紧密,这次他打算在长沙买一套二室一厅的房子,作为到长沙来办事的一个落脚点,同时也是周末度假的地方。

“长沙的房子买了肯定不会吃亏。”邹先生还认为:“长沙的经济发展这么快,房产以后未来的趋势肯定是增值的。

家住常德市区的刘玲,2008年以5000元∕㎡的价格买了一套珠江花城的房子。“当时买房下的决定很快,主要是选择在西边或者是北边买,因为回常德看望父母方便嘛!看了一下珠江花城就买下了。可是后来我才发现,我好多朋友都在河西买了房子,她们住得近,经常搞聚会。早知如此,我也在河西买了,而且回常德更方便。”

关键词:常德买房

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章