长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

硬塑卡片插开数十家未反锁房门 长沙居民遭窃

2010-03-24 10:06:24 作者:cztzy001 来源:长沙晚报 网友评论 0

 

硬塑卡片插开数十家未反锁房门

正是这种塑料卡片插开了数十家未反锁的房门。陈勇 摄

本报讯 (记者 陈勇 实习生 伍淑娟 周莹)夜幕下,几个黑影穿梭于长沙各居民小区中,用切割好的塑料卡插开住户房门,然后入室洗劫财物,一旦被发现就持刀抢劫。近日,该团伙8名犯罪嫌疑人已全部落网。昨日,办案民警向本报透露该案的相关情况。

经审讯,8名嫌犯均为益阳安化县人,多是邻居或亲戚,其中犯罪嫌疑人黄有国还是廖谷山的舅舅。去年下半年,8人开始聚集在一起,以不固定的形式交叉组合成3个团伙,在天心区、雨花区、芙蓉区等地疯狂作案50余起,涉案金额数万元。目前,案件还在进一步深挖之中。

“该团伙一般选择凌晨2时至6时,借夜色掩护,使用十余厘米的硬塑料卡插开未反锁的房门,然后入室实施偷窃。”办案民警曾华表示,该类盗窃案多发生在治安防范比较松散且没有监控系统的居民区。民警提醒,市民睡觉前一定要将门窗反锁,有条件的小区最好安装电子监控;若看到自家楼道墙面上有可疑痕迹或者记号时,市民要及时予以清除;万一遭遇入室抢劫,势单力薄的情况下不要随意反抗,在保障人身安全的情况下及时报警。(长沙晚报)

关键词:安全治安

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章