长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

地产央企长沙布局加速

2010-04-09 09:19:57 作者:cztzy001 来源:潇湘晨报 网友评论 0

本报长沙讯  4月12日是78家央企递交“退房”方案的“大限”,而同时国资委明确了的16家地产央企却也在悄然加紧拓展速度。

4月6日,中国铁建房地产集团有限公司正式宣布收购长沙山语城项目合作方全部股权,并将项目更名为中国铁建·山语城,至此,中国铁建在长沙已经拥有山语城及国际城两个房产项目,并且均将在今年正式面世,一次地产央企的战线拓展正在悄然袭来。

长沙中国铁建·山语城立项之初,由中国铁建房地产集团有限公司和长沙本地一家公司共同开发。2008年合作双方因对中国铁建·山语城项目的开发理念产生了较大分歧,导致山语城项目长达一年半的停滞。

在经过多轮谈判后,中国铁建房地产集团有限公司于2010年1月购得山语城项目公司全部股份,由此该项目也正式成为中国铁建房地产集团有限公司全资项目。

全资收购之后,中国铁建也再度展示出地产央企的财大气粗,高调宣布将对中国铁建·山语城作整体升级设计,并且参加今年4月30日召开的首届长株潭房博会。

第一期的新房源将于今年5月面世,主力户型70-150平方米小高层,10月底达到交房标准,同时,将于年内启动项目二期27.7万平方米的开工建设工作,同时在年内完成项目三期33万平方米的规划工作。

中国铁建·山语城副总经理李辉表示,中国铁建目前已在北京、长沙、南宁、贵州、西安、合肥、成都、徐州、保定等地成功开发建设了多个项目,总开发面积已超过千万平方米,只要有合适的时机和地块,中国铁建将在长沙继续寻找发展机会,同时也不排除向其他区域和城市扩张的可能。记者刘渝渝

关键词:央企房地产

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章