长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

长沙孤身女韶山北路某小区电梯口遭持刀抢劫

2010-04-24 10:51:23 作者:cztzy001 来源:湖南在线-三湘都市报 网友评论 0

本报4月23日讯“要不是我用手抓住刀,歹徒可能捅向我的肚子了。”长沙市民陈女士脸色苍白,颤抖着说。23日下午5点左右,她从自家25楼乘电梯下楼时遭遇持刀抢劫,所幸在歹徒拿刀捅向她时,她用左手抓住了刀刃,避免了更大的伤害。

电梯口遭劫,歹徒逃向楼梯间

陈女士一家住在韶山北路长沙有色院窑岭小区的2栋25楼。23日下午5点,陈女士在25楼等电梯的空当,突然旁边出来一个青年男子,男子拿刀在她眼前挥着,逼她交出手机、钱包。陈女士慌了,颤抖着手拿出钱包。男子夺过钱包后又上前一步,用手掐住她脖子,逼她说出银行卡密码,十分紧张的陈女士说出了几个数字。

男子松开手,就在陈女士以为他要走的时候,突然又一刀刺了过来,陈女士本能地用手抓住刀刃。随后,男子跑向楼梯间。陈女士走进电梯,无力地靠在栏杆上,见到有人走进电梯,她“哇”地一声哭出来。闻讯,保安万师傅马上报了警并通知小区将铁门关上,民警也很快赶到了现场。

封锁小区,搜寻一小时无果

记者赶到现场时,民警正在小区内一层层搜索。为了安全起见,2栋不准任何人出入。该楼有34层,只有门口有摄像头,目前正在调取监控视频。

陈女士由丈夫陪同去医院包扎好伤口后,在小区门口的治安执勤点里做笔录,据她回忆,男子身高1.75米,30岁左右,上身穿着一件土黄色夹克。搜寻了一个多小时无果后,18:10,小区大门打开,行人开始自由出入。目前,此案仍在进一步调查中。记者虢灿实习生李思源李晓艳

关键词:安全窑岭抢劫

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章