长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

鄱阳华美家园发生惨案 司机满身酒气撞小孩

2010-04-26 09:03:42 作者:cztzy001 来源:湖南在线-三湘都市报 网友评论 0

撞死孩子后,他为什么4小时才“现身”

长沙鄱阳华美家园小区发惨案 目击者:开车的是酒店老板,当时满身酒气

交警:目前无法定性,只能暂时放人

记者 罗旭

 

\

丰田撞人后并未停车,而是驶向了吴志军家的车库。记者 罗旭 翻拍视频

 

\

刘鹏程在自家楼下玩耍。

 

\

吴志军看到了出事的刘鹏程,加快脚步跑过去。

■记者 罗旭

4月24日晚,长沙汽车南站鄱阳华美家园小区。7岁男孩刘鹏程在自家楼下玩耍时被一辆丰田霸道越野车撞死。撞死他的是楼下邻居吴志军。撞人者消失4小时后,投案自首。

据目击者证实,吴志军当时满身酒气。25日,记者通过调查得知吴志军系长沙金昌大酒店的老板,现已被释放。对此,雨花区交警的解释是无法给事件定性。

[父母]

“孩子刚过完7岁生日”

在金昌宾馆3楼,刘鹏程的母亲段家乐躺在床上双目红肿、毫无表情,眼角还有泪光闪动。“我们前几天才陪鹏程过完7岁生日。”父亲刘金罗一边帮妻子拭泪,一边说。

“昨天是刘鹏程的妈妈生日,我们在家旁边的KTV唱歌,鹏程和几个小孩在楼下玩。”刘金罗说,晚上9点,他接到邻居打来的电话后,直接赶到现场。“我儿子倒在血泊中,动都不动了。我听别人说是住我家楼下的吴志军压的,可现场没看到他的人。”

随后,刘金罗立即将儿子送上120急救车,可是几分钟之后,就被医院宣布已经死亡。

[目击者]

车主趁慌乱之际离去

事发现场目击人易建云表示:4月24日晚8时50分,一辆白色丰田霸道从门口进来后,在小区23栋绿化带右转时撞上路边玩耍的刘鹏程。事故发生后,霸道车并未停下,而是驶离现场将车停到车库。

“过了一分多钟,吴志军回来抱起刘鹏程,口里念着‘怎么办,我撞死人了’。看到刘鹏程好像快没气了,就将他换了一个方向,放在马路中间。”易建云表示,在大家忙于联系120急救和刘鹏程家人时,吴迅速离开了大家的视野。

[交警]

交警:车底盘发现带血迹的头皮

“当晚,我们接到报案到现场勘察发现,白色丰田越野车外观没有痕迹。直到后来到交警队通过技术手段勘察,在车底盘发现了小孩的带血迹的头皮,并且右后轮胎也有血迹。”长沙市雨花区交警介绍,结合小区视频监控和该时段出入小区车辆登记,基本可以锁定是这辆白色丰田霸道撞的人。

[车主身份]

金昌大酒店老板

25日,记者从邻居口中了解到,吴志军在小区门口开了一间大酒店。

“昨天晚上他跟我们在一起吃饭,还喝了一点酒。”有人私下向刘金罗透露。

上午11时,记者来到小区门口的长沙市金昌大酒店。大堂经理承认了吴志军确实是酒店的股东之一,但关于昨晚压死小孩的事,她并不清楚。

随后,记者辗转拿到了吴志军的手机号码,但他手机已经关机。

[家属]

酒测为何不让我们在场

“出事后的一小时,他(吴志军)的女婿拿了2万块钱到我家来,要求私了,我没有答应他。”刘鹏程的家人告诉记者,直到25日凌晨1时,消失4个小时之久的吴志军才“现身”。 “当时警方要求我们跟着去做酒精测试。后来到了交警队,警察又说怕家属情绪激动,让我们家属在一边等。半个多小时以后,警察打电话说血已经验完了,要一个星期后才能出结果。”

“吴志军消失了4个多小时,酒精检测还准吗?我们家属没有任何人在现场见证,能保证做酒精检测的真的是他的血?” 死者家属质疑。

更加不能让死者家属接受的是,“雨花区交警表示,现在无法给事件定性,只能将吴志军放走。”

监控实录

监控拍下事件全过程

在小区保安办公室内,工作人员调出了当晚的监控录像。

20:50:14 丰田霸道越野车在经过绿化带右转时,撞到了刘鹏程。监控显示,丰田霸道在撞人的整个过程中,先是车身一震,然后右后轮像碾到什么物体一样被抬高。

20:50:52 跟刘鹏程玩耍的另外2名小孩,被突如其来的状况吓哭,连忙叫来了旁边散步的易建云。

20:50:59 据另一个角度的摄像头显示,丰田霸道撞人后并未停车,而是驶向了吴志军家的车库。

20:52:03 吴志军停好车后,走出车库。

20:52:05 吴志军走到拐弯处,看到了出事的刘鹏程,有些意外,加快脚步跑过去。

律师说法

或已构成交通肇事逃逸罪

湖南金州律师事务所陈平凡律师在接受记者采访时表示:从法律上来说,做酒精测试并没有明确要求受害人家属必须要在现场,但是从情理上,特别是当时吴志军有酒后驾驶的嫌疑时,交警可以让家属在现场见证。此外,在本案中,已有大量证据直接或间接证明吴志军存在交通肇事逃逸罪。根据刑法第133条的规定,交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,可以处3年以上7年以下有期徒刑。(长沙王先生提供线索,奖励100元)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章