长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

新政来袭 长沙购房者表示对楼盘降价不抱希望

2010-04-28 09:41:16 作者:cztzy001 来源: 网友评论 0

枪打出头鸟,这一古训再次印证在房地产市场。继中央出击“组合拳”后,北京、南通、南京等房价疯涨地区相继中招,不少楼盘纷纷调整房价以示弱屈服,二手房市场更是首当其冲。但房产界大佬们却个个气定神闲,非但表态不会降价,应对新政的战略调整也要等观望一至两月后再做决定。

长沙虽是二三线城市,但应对新政的反应却颇为大气,不愠不火。对于房价谁说了算,

业内人士有“一政府、二开发商、三经济学家、四老百姓”的说法,若果真如其所言,长沙的房价或许不用等到风向标房博会的开幕,现在就可见分晓。某政府人士和部分开发商均已表示,新政旨在抑制房价疯涨的热点城市,长沙反应不会很大,市场仍将呈上升趋势。上周末楼盘开盘数量激增、开盘当日销售量居高不下等等似乎都验证了这一说法。

即便如此,仍有部分市民看好新政,认为长沙市房价一定会跌。近日,记者采访了政府人士、开发商,并从0731看房车看房市民中进行抽样调查,从不同立场不同角度看长沙楼市走向。

【看跌派】:两成市民

首付高了,利率涨了,你还会买?

4月24号、25号,记者分别参加了可可小城和长房•东方人家的开盘活动,在现场随机采访了10名购房者,其中两成市民表示房价肯定会跌。

在长沙工作尚未买房的黄小姐向记者表示:“现在二套房贷款利率上升到1.1倍,贷款要多还几万块,谁会平白无故去多花这个钱,要是因为房子涨价而多付的钱,再转手卖掉也还是那么多,至少不会亏。只要二套房、三套房没那么火了,房价肯定会跌。”

无独有偶,在记者参加的这两个楼盘中,开盘价售价均有微调,可可小城均价3630元,较之前下调100元/平米,长房•东方人家下调150元左右,开盘均价4200。然而,两家楼盘却同为不同因。可可小城表示,下调价位是考虑到新政影响,长房•东方人家负责人却说,下调价位只是一种营销策略,与新政无关。

【观望派】:谨慎型开发商 三成市民

具体细则尚未出台 旁观而定

在记者采访的市民中,有近三成市民暂持观望态度,此外,不少业内人士也认为长沙市房价的走向要待具体细则出台才能定论。

采访时,就有市民告诉记者:“现在不是以家庭为单位吗,有些人就办假离婚,各自买了房子后又再结婚,这种情况电视台不都在报吗?还说问卷调查中有10%的人接受以假离婚的方式来购房。”与市民同等担忧的某业内人士也在博文中指出:政策规定开盘价不能涨,又没说不能跌,开发商就会提高报价再打折扣,结果还是一样在提价。所以,要抑制房价还要看后续政策的一些执行细则,能否点面俱到,有效的遏制这些钻空子行为。

湖南利海房地产开发公司总经理彭晟在参加0731房产网的《楼市会客室》时曾说:中央国土部肯定还会出一些细则,比如如何界定自住性的中小套型面积?大套型是按144平米的面积界定,还是以总价来衡量?别墅是指独立别墅、还是联排别墅等,这些问题都暂无清晰的说明。所以我认为这些只表明政府的一个方向,一个信号,从而引发大的政策慢慢出台。至于房价是跌是涨,要等到后续的政策出台,才能见分晓。

关键词:房价楼市

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章