长株潭置业网
长沙  |  株洲  |  湘潭  |  社区  |  家居       新闻热线:0731-88862608 | 登录注册

21大社区公园今年将落户长沙 看看你家附近有没

2010-04-29 10:44:36 作者:cztzy001 来源:三湘都市报 网友评论 0

 

\

 

岳麓区土城头社区公园效果图。

小孩在草地上嬉笑打闹,老人在健身设备上活络筋骨……无需去各大公园景区,市民今后在家门口的社区公园就可享受这些休闲活动。近日,记者从相关部门了解到,今年长沙市将新增21个社区公园,并且在6月30日前,每个区都将建成一个社区公园。

■记者吕菊兰 实习生 杨隽莹 通讯员 肖三

21个社区公园名单

芙蓉区 九道湾公园、东岸公园、杨开慧纪念公园、马王街公园

天心区 回龙山公园、豹子岭公园、书院路公园、湘园公园

岳麓区 土城头公园、箭弓山公园、南家塘公园、柏家塘公园

开福区 四方公园、左岸公园、毛家垅公园、雅雀湖公园

雨花区 歇马坪公园、雅塘村公园、金井公园、长岭公园、红星水库公园

大多位于“城中村”和安置房区

“6月份我们家门口就有社区公园啦?”听说家门口今年将建一个社区公园,家住黄鹤村的徐女士很开心。她告诉记者,她家附近除了房子就是路,平日想出去散步都没个地方。长沙市岳麓区园林管理局副局长王芝萍介绍,该区今年将新建土城头公园等4个社区公园,公园面积共1.9万平方米,造价1300万元。目前,设计方案基本定下来,待招投标确定下来,将马上进入施工阶段。

“土城头社区公园是4个社区公园里最有特色的。”王芝萍介绍,该公园位于岳麓街道黄鹤村,面积为3800 平方米。该公园的设计挖掘了当地历史文化资源,采用夸张的艺术手法将当地的土城墙微缩,且放大四系盘口壶雕塑。走在这个公园散步,让你不由得想起西汉古文化。

据了解,这次开建的社区公园大多位于“城中村”和安置房区。长沙市力争在两年内建50个社区公园,今年完成21个。

5大公园6月30日前完工

据了解,在去年新增6大社区公园里,大部分公园设置了各类市民健身休闲场所,如标准篮球场、羽毛球场、各类群众健身器械、儿童游乐设施等。与此同时,公园花草以乔木、灌木、花草为主,郁郁葱葱争奇斗艳,营造出“春花、夏荫、秋实、冬青”四季分明的景观效果。这在接近城市中央的区域很难得,深受市民欢迎。

据了解,今年要建的21个社区公园下月起将陆续开建。其中东岸公园、湘园公园、土城头公园、雅雀湖公园、歇马坪公园,将力争6月30日前完工,提前和市民“约会”,其他社区公园年底完工。

关键词:社区公园

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

每周新闻排行

最新图片文章

推荐专题

最新文章